Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать воздушного змея?

Спрашивает Ника   12 дек. 2008
Бумажный змей – отличная забава и для детей и для взрослых. Как же его сделать?
Ответ
Конструкции бывают различные. Чтобы получился классический плоский змей, на прямоугольный лист бумаги размером 200х300 мм (можно брать и другие размеры) с тыльной стороны наклеивают три реечки. Две клеят по диагоналям, а одну – по верхнему краю листа. Длина реечек берется такой, чтобы их концы выступали за края листа на 12-15 мм, толщина 1,5-2 мм, и ширина 5-8 мм.

С лицевой стороны листа делается уздечка, которая состоит из трех нитей одинаковой длины. Эти нити завязывают аз перекрестья реечек по углам листа и в центре (лист прокалывают иглой). Длина каждой нити равна расстоянию от угла листа до его центра. При наложении уздечки на лист ее узелок должен совпадать с центром. Если нить, которая идет от центра, сделать короче остальных, то змей будет круче подниматься вверх, а если длиннее, полет будет более горизонтальным.

Между верхними углами змея с тыльной стороны натягивают нить, подобно тетиве лука. Криволинейная поверхность листа придает устойчивость в полете. Предварительно на эту стяжку надевают полоску бумаги шириной 3-4 см, собранную гармошкой. Это трещотка, она наделит змея голосом. Под напором ветра она будет барабанить по поверхности змея, издавая характерный звук – как будто бы змей рычит.
Хвост длиной 2-2,5 м раздвоен примерно с половины длины. Если в полете змей рыскает из стороны в сторону, значит, хвост слишком легок. Его нужно удлинить или что-нибудь привязать к концу, например, пучок травы или бумаги. Классическим материалом для хвоста служит рогожное мочало. Но его легко можно заменить какой-нибудь тесьмой, полосками нарезанных тряпок или бумажным шпагатом. Хвост подвешивают к нижним концам реечек с помощью ниток. Чтобы они не сползли, на концах реечек делают неглубокие надрезы.

Для «возжицы» надо брать нитки не тоньше десятого номера. Еще лучше воспользоваться капроновыми нитками. Все змей готов.
Запускают его при хорошем ветре в стороне от деревьев и высоковольтных линий. Делать это удобнее вдвоем. Один удерживает змея против ветра, а другой в это время отходит с нитью на 10-15 метров, и бежит несколько шагов, чтобы змей смог взлететь.

После этого нить надо постепенно отпускать, пока змей не поднимется, на полную катушку. При желании нить можно привязать к чему-нибудь и даже уйти – змей будет летать сутками напролет, пока не стихнет ветер.
Источник: http://www.znaikak.ru/makezmeybumaga.html
12 дек. 2008 18:08

Другие ответы
1
13 дек. 2008 02:00
2
Материал может быть подобран по вашим возможностям: полиэтилен, ткань или простая бумага. Необходимы две тонкие и легкие рейки, которые в зависимости от материала могут быть прикреплены к воздушному змею с помощью скотча или вшиты в материал. В ... Еще
25 янв. 2009 16:59
3
В этом деле, как мне кажется, надо начинать с изучения простых правил. ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЛЕТАЮЩИХ ЗМЕЕВ. ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ корпуса змея должен быть расположен на оси его симметрии, т.е. на продольной линии ... Еще
17 июня 2009 20:09

Обладаю личным опытом