Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что просят россияне у Деда Мороза?

Спрашивает Алена   13 дек. 2008
Что просят россияне у Деда Мороза
Ответ
Почта Деда Мороза работает десятый год. В прошлом году на эту почту пришло около 15,5 тысячи писем. В этом уже получено более 3 тысяч. Помимо хранителя писем Деда Мороза почту разбирают еще десять помощников - девушки и парни. Они забирают письма с Почты России, привозят в Кузьминки, читают и отвечают на них. Все работают по трудовому договору, занятость временная - с 1 декабря по 15 января. Оплата сдельная. Каждый работник обрабатывает за это время в среднем 500 писем, за каждое получает около 30 рублей.
Девятилетний Женя из Подмосковья просит у Деда Мороза собаку "Холодный носик". Потом, немного подумав, уже мелкими буквами рядом приписывает: "И ноутбук, и лего, и мотоцикл, и скейтборд".

Именно компьютеры, мобильные телефоны, смартфоны и плееры чаще всего просят маленькие россияне. Правда, часто встречаются и другие просьбы.

"Дедушка, подари мне черные сапоги, черную сумку, а ещ е кольцо с бриллиантом", - пишет десятилетняя Ксюша. Письма длинные и лаконичные, с одним-единственным заветным желанием или несколькими - для себя, мамы, младшей сестренки.

Одиннадцатилетняя Нина верит, что Дедушка Мороз поможет ее папе. В этом году он попал в аварию и прикован к постели. "Сделай так, чтобы он ходил и играл со мной, как и раньше", - просит Нина. Но таких немеркантильных желаний очень мало.

Пишут и взрослые."В подарок хочу получить навороченный сотовый телефон", - написала 27-летняя Анна из города Дедовска. Но чаще взрослые просят погасить кредит в банке, сделать ремонт в квартире, подарить машину. Желание большой семьи из Тверской области - получить одеяла, чтобы не мерзнуть зимой.

В этом году часто мечты россиян связаны с работой. Просят "подогнать хорошую должность", причем тут же указывают, по какой именно специальности нужна вакансия. Например, заветная мечта Эльмиры из Республики Татарстан (22 года) - устроиться экономистом. А вот Римма из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа (23 года) уже нашла работу, но просит внести некоторые коррективы. "Хочу, чтобы зарплата увеличилась в два-три раза и меня повысили в должности", - указывает в письме Римма. Самому пожилому просителю 72 года.72-летняя Антонина из Поволжья просит у Деда Мороза подарки для внуков ("хоть по открыточке с поздравлением"), так как ее пенсии на подарки не хватит.

Источник: www.trud.ru
13 дек. 2008 05:53

Другие ответы
1
Россияне просят у Деда Мороза всё: работу, машину, квартиру, компьютер и даже половинку свою, Ну и конечно же новогодние сладости-подарки.

13 дек. 2008 06:35
2
А я хочу чтобы цены на квартиры для молодых семей не стоящих на очереди упали(((
13 дек. 2008 11:37
3
Один великий сказал, что "ничего нет хуже, чем жить во времена перемен".
Предлагаю попросить уравновешенности и стабильности!
13 дек. 2008 11:58