Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где находится подвешенный «стеклянный ресторан» в Москве?

Спрашивает Анастасия   09 февр. 2008
гдн он находится
Ответ
Ресторан в виде летающей тарелки построен на мосту через Москву-реку в районе Серебряного Бора. Ресторан в виде закрытой стеклянной капсулы, подвешенной под ажурной аркой моста, сможет принять до 100 человек.

Живописный мост - часть будущего Звенигородского проспекта - свежеприобретенная столичная достопримечательность: это второй по счету (первый - Крымский) вантовый мост в городе и самый высокий мост такого типа в Европе (около 100 метров). Его дорожное полотно идет не поперек, а вдоль реки, плавно изгибаясь в виде буквы S. У моста два уровня - один для автомобилей, другой - для поездов метро. Ресторан добавил нестандартной новостройке эксцентричности.

Посадить "летающую тарелку" на арку планировалось с самого начала - инженеры лишь сомневались, достаточно ли устойчива будет ажурная конструкция, напоминающая скрюченную Эйфелеву башню, чтобы выдержать дополнительный вес. Испытания подтвердили: выдержит.

Ресторан представляет из себя закрытую стеклянную капсулу в форме эллипса 34 метра длиной и 23 шириной, подвешенную под ажурной аркой моста. У него два этажа: на верхнем уровне расположился зал ресторана и смотровая площадка, на нижнем - технические службы (в том числе так называемые демпферные устройства, которые должны гасить колебания конструкции).

За счет работы этих устройств мост и ресторан смогут безболезненно переносить любые ветровые нагрузки - качать и тем более укачивать посетителей смотровой площадки не будет.

Площадка рассчитана на одновременное присутствие не более 100 человек - такое ограничение поставили архитекторам пожарные. Хотя ресторан спроектирован с многократным запасом прочности. Подниматься наверх желающим поесть под небесами предстоит на лифте, который будет ходить по правой "ноге" моста. Выходить на открытый воздух им нигде не придется - все передвижения людей с момента входа в дверь у подножия ажурной опоры будут происходить под стеклянным колпаком. Кстати, на лифте будут путешествовать не только посетители и обслуга, но и еда - основная ресторанная кухня останется на земле.
22 апр. 2008 14:02

Другие ответы
1
Необычный ресторан появился на северо-западе столицы. Он представляет собой закрытую стеклянную капсулу 34 м длиной и 23 м шириной, подвешенную под аркой Живописного моста на Звенигородском шоссе. Конструкция весом под тысячу тонн была поднята на ... Еще
09 февр. 2008 17:58
2
Стеклянный ресторан - новая достопримечательность Москвы. Необычный ресторан появился на северо-западе Москвы. Ресторан представляет собой закрытую стеклянную капсулу 34 м длиной и 23 м шириной, подвешенную под аркой вантовоого моста. Мост ... Еще
13 марта 2008 13:40