Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно устраивать фейерверки?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 июня 2012
Есть специальные площадки для таких салютов. Где они? Какие правила существуют для того, чтобы устраивать личные салюты?
Ответ
Где в Москве в Новогоднюю Ночь 2013 можно устраивать фейерверки?

Специально отведенные места для запуска фейерверков можно будет узнать в районной управе или на сайте префектуры своего округа. В пролом году список подобных мест был опубликован на сайте МЧС: http://www.mchs.gov.ru/

Но список пока согласовывается.

В конце ноября на сайте МЧС уже была опубликована инструкция по правилам безопасного обращения с пиротехникой: http://www.mchs.gov.ru/news/Regionalnie_.../

Места для проведения фейерверков всегда определяются в соответствии с п. 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 №1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий"

Уже есть информация лишь по некоторым районам, как например район Солнцево. Там площадку для запуска фейерверков определили в парке Центральном:
Парк "Центральный" у пруда напротив дома №54 по ул. Богданова.
http://solncevo.zao.mos.ru/news/moe/2012.../

По информации из СМИ, в каждом районе Москвы для запуска фейерверков откроют до 10 площадок. "Традиционно в каждом районе от пяти до десяти площадок. Если брать спальные районы, там, естественно, больше, в центральных районах меньше из-за большой скученности зданий", - сообщил в понедельник журналистам зам начальника столичного ГУ МЧС Сергей Аникеев. Площадки для запуска фейерверков будут действовать в каждом районе. Месторасположение площадок будут определять в префектурах каждого района. В ЦАО запускать в небо фейерверки разрешено на Болотной площади. В этом году за использование петард в неустановленных местах нарушителям грозит штраф - 1,5 тысячи рублей. Зам начальника московского ГУ МЧС Сергей Аникеев рассказал, что ежегодно в новогодние дни число пожаров значительно возрастает. При этом главной проблемой для спасателей остается использование пиротехники ненадлежащего качества. При покупке фейерверков Сергей Аникеев посоветовал в первую очередь обращать внимание на сертификат качества.

В новогодние праздники силы МЧС и полиции приводятся в режим повышенный готовности. На страже безопасности горожан стоят сотрудники 97 пожарных частей, 53 объектовые пожарные части, восемь вертолетов Московского авиационного центра.

Главной площадкой запуска фейерверков в Москве в Новом Году будет площадка снесенной гостиницы "Россия" на Москворецкой набережной.
17 дек. 2012 22:21

Другие ответы
1
Где в Москве можно устраивать фейерверки? Уже несколько лет на сайте МЧС России по Москве по другим городам публикуется список мест применения населением бытовой пиротехники 1-3 классов опасности. Как говорят "фейерверки запирают" в ... Еще
29 июня 2012 15:03

Имеются знакомства с экспертом