Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве есть ВЫСОКАЯ тарзанка?

Спрашивает Иван   04 апр. 2008
Где в Москве есть ВЫСОКАЯ тарзанка?
Ответ
И хоть для простого обывателя "Тарзанка" она есть "Тарзанка", однако существуют некоторые разновидности прыжков.
Непосредственно прыжки на "резинке" (эластичной веревке) впервые были проведены в 1979 году на одном из островов (архипелагов) Тихого океана. Вскоре это развлечение завоевало невиданную популярность во всем мире и получило название -"банджи-джампинг". Примерно в это же время немецкий скалолаз Хельмут Кине, испытывая прочность альпинисткой веревки, прыгнул с моста во Франции в стопятидесятиметовую пропасть. Это разновидность прыжков получила название "флайнг-роуп" (в переводе, веревка для полета) или "Кине-Свинг" (в честь первооткрывателя).
Прыжки так же могут различаться по тому, как именно вы будете прыгать ("солдатиком", на голову… из стойки на руках), а так же – по способу крепления веревки. Веревка может крепиться, только за ноги, тогда прыгающий однозначно летит головой вниз, или на поясе, когда в подвесной системе при приземлении, можно раскачиваться, как в люльке.
08 апр. 2008 09:33

Другие ответы
1
Обычно стихийно организовавшиеся джамперы прыгают с тех мостов, на которых нет охраны. Чаще все это яхромский автомобильный мост. Еще одно засиженное место – в Манихино (р. Истра). Тарзанку (bungee) часто предлагают как аттракцион. Самую ... Еще
04 апр. 2008 16:52