Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем удивит и порадует Москвичей гастролирующая по миру Страсбургская рождественская ярмарка?

Спрашивает Людмила Ивановна   12 дек. 2012
Чем удивит и порадует Москвичей гастролирующая по миру Страсбургская рождественская ярмарка?
Известно, что ярмарка в Москве пройдет с 24 декабря по 7 января.
Где найти программу или афишу по проведению мероприятий В Москве - популярной ярмарки Европы.
Ответ
Что можно будет увидеть на Страсбургской ярмарке в Москве?

Немного предыстории.
Ярмарка в Страсбурге всегда выделялась на фоне остальных и на протяжении многих лет по праву считается одной из самых масштабных в Европе. Она проводится непрерывно с 1570 года и давно заслужила всеобщее признание своей самобытностью.
В этом году Страсбурская ярмарка в столице Эльзаса начала свою работу 25 ноября. Эльзас - это старинный город, расположенный на границе Франции и Германии, опять стал "рождественской столицей Европы", превратившись в одну большую сказочную декорацию к главному зимнему празднику христианского мира. На десятке площадей Страсбурга открываются сотни небольших шале. Шале - это местные, нарядно украшенные деревянные домики. В них, как обычно, идет бойкая торговля местными сувенирами и деликатесами, ремесленными изделиями, елочными игрушками и прочей праздничной утварью. Посетители ярмарки могут отведать блюда традиционной эльзасской кухни, которые будут готовиться прямо на улице.

В Москве такая ярмарка проводится впервые, поэтому, похоже, она будет лишь слабой "копией" настоящей Страсбурской ярмарки. Ярмарка из Страсбурга всегда успешно гастролировала в разных странах. Сейчас это первый опыт в России.
Координатором проведения ярмарки в Москве выступает Департамент торговли и услуг города Москвы - http://dtu.mos.ru/

При проведении ярмарки в Москве будет установлено 20 деревянных рождественских шале (как я уже написала выше - это небольшой сельский домик в швейцарском стиле - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%EB%E...), большая часть которых изготовлена в Страсбурге. На ярмарке планируется продажа рождественской продукции (это ёлочные и другие украшения, живые ёлки, французская выпечка). Сами производители указанных товаров, французские мастера, лично приедут в Москву представлять свою продукцию.
К продаже москвичам гостям ярмарки будут предложены:

- деревянные, металлические, хрустальные, стеклянные ёлочные и столовые украшения;
- скатерти, полотенца, фартуки, подушки и прочие текстильные изделия;
- керамическая посуда, хрустальные фужеры для эльзаских вин;
- кашемировые пледы,
- плюшевые и экологически чистые деревянные игрушки, волшебные рождественские ангелы, маленькие сказочные гномы;
а также пряники, конфеты с натуральными соками, экологически чистый мед, конфитюры и другие рождественские изыски ожидают своих покупателей.

Во время ярмарки французские мастера совместно с русскими коллегами проведут серию мастер-классов для детей и взрослых. Для комфорта посетителей на ярмарке будет установлена специализированная крытая анимационная зона. Планируется, что с французскими мастерами приедут 4 эльзасских булочника, которые будут печь для ярмарки свежайшую эльзасскую выпечку и знаменитое рождественское печенье "Бределе".

Ожидается, что в Москве будет все, как Эльзаском Страсбурге - большая, щедро украшенная, настоящая лесная рождественская ель, праздничные иллюминации шале, украшения из натурального лапника, декорации, произведенные в Эльзасе а также настоящее "звездное небо", которое всегда венчает Страсбургскую ярмарку, дополнят атмосферу эльзасского Рождества в Москве.

Торжественное открытие запланировано на 23 декабря. Планируется, что нем примет участие мэр Страсбурга Ролан Рис.

На проведение Страсбургской ярмарки в Москве выделено 12 000000 рублей из бюджета префектуры Центрального административного округа, а партнером мероприятия выступает Банк Москвы.

Поскольку, на Страсбургской ярмарке всегда варят глинтвейн, а на массовых мероприятиях в Москве алкоголь запрещен, этот вопрос с алкоголем пока решается. Глинтвейн - один из ключевых элементов успеха праздника. Мэр Страсбурга Ролан Рис лично обратился к Сергею Собянину с просьбой разрешить продажу глинтвейна во время ярмарки.
Источник: интернет
12 дек. 2012 07:00

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Лично побывала на Страсбургской ярмарке в Москве. Предварительно собрали информацию о мероприятии,СМИ просвятили нас с удовольствием и по-полной.В предвкушении чего-то сказочного отправились в путь. Приехав,немного разочаровались размерами ... Еще
14 янв. 2013 19:22

Обладаю личным опытом