Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть в Москве гламурные клубы?

Спрашивает Владимир Анатолиевич   10 апр. 2008
Какие клубы москвы вы знаете или там бывали.Какие самые лучшие?
Ответ
В Москве сформировалось особое клубное пространство. Это стильные, дорогие круглосуточные кафе-клубы, где состоятельные модники проводят время после трех часов ночи. Здесь можно выпить чашку кофе, обсудить новости с последних вечеринок, полистать глянец, посетить after-party самых ярких клубных вечеринок. Просто заехать на рассвете позавтракать.
Таких мест немного — светская публика Москвы притязательна. Клубный обозреватель "Коммерсантъ-Weekend" Алена Антонова побывала во всех и вместе с их завсегдатаями составила субъективный рейтинг.
Номер один. Если судить по отзывам состоятельных тусовщиков, то пока на первом месте кафе-клуб Mon Cafe. Потому что в prime time, то есть с четверга по воскресенье после 20.00 и до самого утра, сюда лучше не приходить — предварительно не заказав столик. Иначе придется постоять в очереди, пока стол не освободится. И это при том, что в Mon Cafe цены по-прежнему одни из самых высоких в Москве.
Со всех сторон слышно: Mon Cafe, Mon Cafe, Mon Cafe... Все встречи там. Переговоры — там. Сердечные истории — тоже там. Показать себя и рассказать о катании на лыжах в Куршевеле — в Mon Cafe. Герои светской хроники глянца сидят в Mon Cafe. Даже поклонники не менее гламурного "Джусто" скрипят зубами, но назначают встречи в Mon Cafe. Кто-то говорит, что аншлаг из-за роскошных десертов. Другие считают, что здесь уютней. Третьи — что у кафе удобное месторасположение, Тверская улица. Тем не менее конкуренты дышат в спину. Mon Cafe рискует переместиться на второе, а то и на третье место негласного тусовочного рейтинга.
Номер два. Рискнем продолжить наш субъективный рейтинг. Многие удивятся и будут спорить, но клубный обозреватель "Коммерсантъ-Weekend" настаивает, что на второе место имеет полное право кафе-клуб "Курвуазье". Первая причина та же: и в prime time, и в любое другое время в "Курвуазье" все столы заняты. Почему не первое место, раз круглые сутки здесь полно стильного и богатого народа? А потому, что это мнение самих завсегдатаев подобных кафе. Кто-то считает, что в "Курвуазье" слишком демократично. Здесь низкие цены и не так стильно. Судить сложно: место в общем-то уютное и стильное. Завсегдатаи — тусовщики клуба Zeppelin, которые хоть и ходят в Mon Cafe, но остаются верны своим привычкам — "Курвуазье" ведь рядом с Zeppelin (этот знаменитый клуб сейчас временно закрыт). Также здесь огромное количество сотрудников телевидения. Но против мнения народа не пойдешь, а потому — второе место.
Номер три. Это кафе Poison. Открылось недавно, но все в один голос говорят, что если бы не два вышеупомянутых монстра, то Poison занял бы даже не первое, а нулевое место. "Очень гламурно, один из самых претенциозных дизайнов Москвы, самые правильные люди, самое достойное меню, это же кафе Затуринского". Здесь делают фэшн-съемки для самого крутого глянца. Модникам, конечно, виднее. Но клубный обозреватель "Коммерсантъ-Weekend" здесь поспорит (при всем уважении к господину Затуринскому). До честного третьего места далеко. Вот, например, в первый же день посещения Poison обозреватель "Коммерсантъ-Weekend" с товарищами была обсчитана рублей эдак на 500 (при счете около 2000 руб.). Никто из официантов не извинился. Сумму пересчитывали пятнадцать минут группой из шести человек. Господин Затуринский поставлен о происшествии в известность, а обозреватель "Коммерсантъ-Weekend" уверена и настаивает на том, что это лишь издержки личной кармы и загрязненные журналистские чакры, а никак не недостатки работы самого Poison. Именем народа ставим Poison на третье место.
Номер четыре. Рискуем нарваться на гнев тусовки. Но здесь будет кафе-клуб "Джусто". Скажете "вчерашний день"? Отнюдь. Обслуживание здесь на самом высоком уровне. Публика, сами понимаете, обладатели костюмов от Armani и Дирка Биккембергса плюс обладатели костюмов от Brioni. Плюс — скромные посетители в серых свитерах и джинсах с годовым доходом от $500 тыс. Спокойная музыка. Актуальные выставки. Модные диджеи. Сюда заезжают под утро попить-поесть члены королевских семей Европы и заморские звезды кино и шоу-бизнеса. Самые вкусные суси.
Номер пять. Недавно открывшееся кафе Le Gateau (при ресторане "Сан-Мишель"). Здесь все как дома. Высокобюджетный дизайн с демократичной атмосферой. Цены ниже, чем в Mon Cafe. Качество кухни очень достойное. Публика — в основном первые лица финансовых и промышленных корпораций. Музыка не мешает общению. Приветливые официанты. Очень вкусные шоколадные конфеты собственного производства. Идеальное место для after-party. Периодически заезжают представители западного бомонда. Совладелец Михаил Зельман считает, что Le Gateau — место для тех, кто чувствует себя напряженно в "Сан-Мишеле". Тусовка привыкает к Le Gateau.
Номер шесть. "Бэд Cafe". Очередное, недавно открывшееся кафе упомянутого выше господина Затуринского. Очень экзальтированный дизайн (сплошные кровати, кресла и прочие лежачие места). Публика осторожничает, хотя каждый состоятельный тусовщик уже счел своим долгом здесь отметиться. Здесь в меру уютно, неплохая кухня, негромкая музыка. Цены пока не запредельные. С программами after-party пока нет никакой ясности. Пробуются популярные западные диджеи. Но сумеет ли заведение перебраться ближе к первым строкам нашего субъективного рейтинга, опять же дело времени.
Номер семь. "Штрих-код". Одно из самых демократичных кафе в гламурной категории. Хай-тек с уютными креслами в отдельном зале и стильными металлическими стульями в другом. Модная публика. Постоянное место для встреч многих из тех, кто заскучал в заведениях, перечисленных выше, и тусовщиков с ограниченным бюджетом (но не до такой степени, чтобы не позволить себе выложить за ранний завтрак в районе 500 руб.). Единственный недостаток — громкая, хотя и очень актуальная, музыка, которую играет диджей-резидент.
Номер восемь. Museum по-прежнему достоин того, чтобы войти в рейтинг. Народу там, правда, немного. "Нет движухи",— скажет завсегдатай модных after-party. Хотя именно это как раз и привлекает определенную часть населения: можно расслабиться и ни о чем не думать. Время от времени сюда заезжают знаменитости вроде Павла Буре, Евгения Кафельникова и Марата Сафина. Играют самые модные и дорогие европейские диджеи. Кухня очень-очень. Приходят гости из расположенного напротив Mon Cafe. Заезжают посетители с вечеринок Jet Set, "Шамбалы" и "Моста". Еще год назад активный ажиотаж вокруг Museum приутих. Хотя место по-прежнему одно из самых престижных.
Резюме. В считанные месяцы место актуальных ранее кофеен для after-party вроде "Москва—Берлин", "Москва—Рим", "Кофе-Zen" или "Оранж" заняли гораздо более дорогие заведения с дизайном, требующим больших вложений, и гораздо более тщательным подходом к кухне. Демократичные заведения по-прежнему популярны, но их же посетители процентов на 80 уже сидят в кафе из нашего рейтинга, то есть в гораздо более буржуазных местах. Растет благосостояние трудящихся? Меняются вкусы? Народ стал более требователен? Нет. Просто там лучше!
Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=362847
10 апр. 2008 22:25

Другие ответы
1
Опера. Какие ассоциации вам сразу приходят в голову с эти словом? Камерная обстановка, исполнение классических произведений, театральные декорации и тщательно отрепетированные постановки. The Opera Club открылся в середине лета 2006 года в историческом для клубной Москвы месте. В начале 90-х ... Еще
10 апр. 2008 23:18
2
http://www.club.ru/msk/search/ -тут можно составить список клубов,в зависимости от ваших предпочтений http://www.tusovka.ru/party/moscow/club/ -тут можно прочитать про самые гламурные и популярные клубы москвы http://www.timeout.ru/clubs/ -на ... Еще
11 апр. 2008 11:53
3
Ночной клуб "Sabotage"
Адрес: M. Проспект Мира, ул. Большая Переяславская, д. 46
Телефон: +7(495) 644-1132, резерв столов +7(495)775-8490
Пятница-Суббота 23.00-06.00; Вход Free
Сайт: http://www.sbtg.info
11 апр. 2008 15:43