Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем русский расписной покер отличается от американского покера?

Спрашивает Архив сайта   02 марта 2013
.
Ответ
Чем русский расписной покер отличается от американского покера?

Игра расписной покер имеет несколько других названий. Вы можете услышать про грузинский или подкидной, или даже детский покер. В любом случае – это варианты расписного покера. Название игры происходит от того, что во время игры один из участников ведет записи ставок и подсчитывает очки.

Расписной покер появился в СССР и не имеет с классическим покером ничего общего, кроме названия, которое на самом деле является измененным словом джокер. Фактически расписной покер – сильно упрощенная помесь тысячи и преферанса.

* * *

В советские времена расписной покер был очень популярен. Игра считалась массовой, проходили дворовые турниры, некоторые играли по копеечке за ставку. Потом интерес снизился и игра довольно незаслуженно была забыта. Но в последнее время к ней снова появился интерес благодаря появлению электронных версий игры, которые позволяют игру расписной покер скачать, а потом играть в покер null и даже проводить чемпионаты по расписному покеру.

Правила расписного покера достаточно просты. Играют в него как колодой из 36 карт, назначая джокером простую карты (семерку или шестерку) или колодой из 54 карт (стандартная колода в 52 листа плюс два джокера). Играют в расписной покер от двух до десяти игроков, но самое оптимальное количество – от четырех до шести человек. Перед игрой определяется порядок раздач, расписывается таблица, определяется использование джокера и наличие козырей.

* * *

Сдающего в игре определяют жребием. Потом игроки сдают карты по очереди. При первой раздаче всем раздается по одной карте, потом по две и так далее. Максимальное количество карт раздают столько раз, сколько игроков играют за столом. Потом количество раздаваемых карт уменьшают. Остальную часть колоды кладут на столе, а ее верхняя карта показывает козырь.

Как только раздача окончена каждый игрок объявляет количество взяток, которые он планирует взять в раздаче. Допускается пасовать. Сдающий обязан заказывать такое количество взяток, чтобы оно не равнялось количеству розданных на руки карт. То есть раздающий находится в неудобном положении.

Затем начинается игра. Ходить нужно обязательно в масть. Если масти нет, то нужно идти козырем, если и козыря нет – то можно ходить любой картой. Старшинство карт обычное. Джокер дает массу преимуществ. Он может выбить старших козырей или старшие карты любой масти, а может быть использован в качестве самой младшей карты, если желания брать взятку нет.

* * *

Кроме стандартных раздач в полной партии присутствует несколько специальных игр. Это раздачи втемную, золотая, мизер, игра без козырей.

Тот, кто набрал больше всех очков, выигрывает партию.

В интернете можно найти несколько вариантов игры в расписной покер. Можно найти расписной покер null, написанный на флеши или отдельное приложение, в которое можно поиграть по сети. Если вы хотите программу Расписной покер скачать бесплатно, то достаточно просто зайти на игровой архив или сайт с флеши играми

По правилам американского покера в него играют исключительно французской колодой карт. Отличие французской колоды заключается в том, что она состоит из 32 карт: от 7 до туза. В ней отсутствуют шестерки. В Американском покере минимальным стрижом считается комбинация А-7-8-9-10. А максимальным – А-К-Q-J-10. В правилах игры американский покер есть еще одно отличие: здесь флеши бьет фулл-хаус.

В американском покере может играть до 6-ти игроков. Крупье раздает карты по часовой стрелке вокруг игрового стола. Первым получает карты активный игрок, находящийся слева от коробки с фишками.

Банк в американском покере составляют ставки нате. Данные ставки выполняются всеми участниками игрового стола перед раздачей любых карт.

Раздача карт

Каждому игроку вначале сдается по два карты. Одна открытая, другая – темная. Темная карта сдается первой. После этого в процессе игры каждый игрок получает еще по 3 открытых карты.

Обязательная ставка

Тот игрок, у которого после раздачи на руках оказывается высшая комбинация карт, делает обязательную ставку. Обязательная ставка должна равняться двум ставкам нате, либо же превышать их. Но только в том случае, если сумма ставки не превышает лимит. Если же несколько игроков имеют одну и туже комбинацию, то обязанность ставки определяется по масти в порядке убывания: пика, червы, бубны, трефы. После того, как сделана обязательная ставка, игра идет по часовой стрелке до тех пор, пока каждый по кругу не сделает свою ставку.

Торговля

Всего в американском покере существует 4 раунда торговли. Первый раунд начинается после того, как происходит сдача первых двух карт. После этого перед каждым раундом игрок получает по одной открытой карте.

Вскрытие карт

Вскрытие карт проводится в том случае, когда вся колода роздана, и игроки больше не собираются делать ставки. Банк получает тот игрок, у которого находится лучшая рука. Если же несколько игроков предъявляют одинаковую комбинацию, то банк делится поровну. Если в игре присутствует нечетная фишка, то она отходит к тому игроку, месторасположение которого ближе всего к коробке с фишками. Игрок, который при раздаче пятой карты сделал рей или последнюю ставку, открывает карты первым. Если же ставок не было, то первым открывает игрок, располагающийся по левую руку крупье.

Покер румбы
1. Титан покер
Играть!
Описание

Еженедельные null
Удобен для старта игры

2. null Poker
Играть!
Описание

Слабый состав игроков
Мгновенный бонус

3. null null Poker
Играть!
Описание

Крупнейший покер-рум
Удобный интерфейс

02 марта 2013 11:53

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 марта 2013 13:06

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.