Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

СЛышал, где то есть ресторанчики со стеклянным полом, а под ним рыбы плавают:)) или стены с аквариумами... Или что нить похожее... Не подскажите?

Спрашивает Evgeniy   22 апр. 2008
СЛышал, где то есть ресторанчики с стеклянным полам, под ним рыбы плавают или стены с аквариумами... Или что нить похожее... Не подскажите?
Ответ
«Сирена» был первым рыбным рестораном в Москве – a priori лучшим. Но то, что «Сирене» по-прежнему удается сохранять свою индивидуальность, не теряя актуальности, по-прежнему быть одним из лучших рыбных ресторанов – не случайность и не чудо, а объяснимая закономерность.

Интерьер ресторана – это будто бы каюта корабля. В залах, отделанных темным деревом, уютно расставлены плетеные кресла и круглые столы. Вокруг – море. Повсюду – аквариумы с морской водой, в них – рыбы и рыбешки удивительных форм и окрасок. Во втором зале, прямо под стеклянным полом, плавают настоящие осетры. На стенах – фотографии, на полках – книги. Свежий улов морепродуктов на витрине с колотым льдом.

Кулинарные фантазии шеф-повара Антонио Баратто всегда интересны тем, кто способен оценить богатое воображение шефа. А он, в свою очередь, готов поделиться гастрономическими тайнами не только русской, но и европейской, и азиатской кухонь.В праздничной программе – специальное меню, которое будет действовать с 12 по 26 июня. Это своего рода гастрономическое турне в прошлое «Сирены». Праздничное меню составлено из 15 блюд, каждое из которых символизирует определенный год с 1992 по 2006. Посетителям представится возможность вспомнить историю кухни ресторана, причем фирменные «блюда дня» будут предлагаться по специальной цене 15 у.е. Так, 15 у.е. 12 июня будет стоить блюдо 1992 года, 13 июня – блюдо 1993 года и т.д.

Юбилейное меню «Антология кухни. 15 лет за две недели. 1992 – 2006 гг.»
1992 «Закуска рыбака» в сметанном соусе, с черной икрой и рюмкой водки
1993 Домашние пельмени в грибном бульоне со сметаной
1994 Изумительная рыба Паж, приготовленная по старорусскому рецепту
1995 Коктейль из креветок
1996 Форель, запеченная в тесте, по охотничьему рецепту
1997 Сациви из благородных осетров, с грецкими орехами и восточными специями
1998 «Разбитое сердце» шотландского лосося
1999 Салат «Цезарь» с ломтиками обжаренного тунца
2000 «Коса русалки» из филе рыбы-соль и шотландского лосося под соусом «Мусселин»
2001 «Торетта» из средиземноморского тунца, фаршированная крабами
2002 Гребешки Сен-Жак, жаренные с грибами сиитакэ и соевым соусом
2003 Нежные медальоны из омара на листьях салата и с соусом «Бальзамико»
2004 Дорадо, приготовленная под соусом «Терияки»
2005 Террин из форели с вялеными помидорами и соусом из сельдерея

«Тритон» - первый ресторан одноименной группы, открытый в 2004 году.

Интерьер ресторана напоминает подводный мир. Под стеклянным полом плавают экзотические рыбы. Стены украшены фрагментами средиземноморских фресок, и свет, идущий из разрисованных с помощью аэрографии куполов, словно пробивается сквозь толщу океанских вод. Окна ресторана закрыты аквариумами с рыбами, которые так же встроены по периметру основного зала. Столики в «Тритоне» расположены так, что везде чувствуешь себя комфортно и уединенно.

В меню «Тритона» представлены блюда средиземноморской кухни. Курирует кухню ресторана бренд-шеф группы Сергей Речкалов - один из лучших кулинарных мастеров Петербурга, победитель многих гастрономических конкурсов. По его мнению, современная высокая рыбная кухня – это лаконичность, оригинальная презентация, сочетаемость продуктов и одновременно игра на контрасте вкусовых ощущений.

Меню «Тритона» звучит, как поэма. Например, «Тартар» из свежего и маринованного шотландского лосося или красного тунца, подается с гарниром-ассорти из креветок и анчоусов, оливок и каперсов, красного и «весеннего» лука с дополнением соуса из индийской куркумы, русского хрена и горчичного масла. Выглядит всё тоже необычайно живописно. Эскапе из голубого тунца с соусом-пастой из пикантных анчоусов и пряного базилика на свекольном желе: темно-розовые кусочки тунца с полосками соуса из анчоусов лежат на тоненьком слое прозрачного бордового желе. Их украшают легкие штрихи зеленой фасоли. Еще один акцент на тарелке – нежный артишок и пикантный ломтик вяленого помидора. Вкус также хорош, как визуальный ряд – всё легко, изящно, гармонично.

К вину в «Тритоне» особое отношение. Бренд – сомелье ресторанной группы «Тритон» Виталий Войнов - призер многих профессиональных конкурсов. Поскольку ресторан рыбный - белых вин в карте около 70%. А надо сказать, что достойных белых вин в городе совсем не много. Поэтому винная карта в «Тритоне» обновляется практически каждый день. За небольшими, по 4-6 бутылок, партиями вин достигших расцвета, выдержанных, приходится охотиться. В винной карте «Тритона» есть все, что представлено в Петербурге, все монументальные вещи, плюс - изюминки. Например, такой необычайно ароматный «женский» напиток, как груша на коньяке.

Персонал ресторана знает предпочтения постоянных посетителей, для них не только специально держат их любимые вина, но и находят в городе определенные напитки по их просьбе. Вообще персонал «Тритона» стремится быть максимально полезным и воплотить в жизнь любое пожелание гостя. ®
Услуги и программа: Исполнитель на фортепиано [джаз, лаундж, боссанова]: cр-сб 19.00-23.00.

Кухня ресторана: Рыбная
Местоположение: м. Садовая, м. Сенная площадь
Адрес: наб. реки Фонтанки, 67
Время работы: 12.00-02.00
Средняя стоимость ужина без напитков: 3250р.
Дата открытия: 2004, Октябрь
Кондиционер: Есть
Детям: Детское меню, Детские стульчики, приборы, слюнявчики.
Зона для некурящих:
Летняя терраса: Нет
Заказ столика: Телефон ресторана: 310-94-49
Сайт ресторана: www.triton.su

22 апр. 2008 12:13

Другие ответы
1
Возле метро "Третьяковская" можно окунуться в национальную атмосферу Японии в ресторане "Джусто", только "с головой" вам это сделать не удастся, потому что место скорее модное, чем по-настоящему японское. В прошлом - закрытый клуб со снобистской ... Еще
22 апр. 2008 12:03