Куда пойти в Москве,чтобы мало народу было и красиво?

Спрашивает 02 мая 2008
Куда пойти в Москве,чтобы мало народу было и красиво?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Чтобы не встречать большие толпы людей, выбирайте будние дни. Но если нет такой возможности, то вам прямая дорога в различные парки Москвы. В выходные в них часто бывает многолюдно, но всегда можно найти тропинку, горку, то есть не идти вслед за основным потоком!

Характерный пример, Коломенское. Около церквей на крутом берегу всегда много отдыхающих, от метро тоже тянется толпа. А если идти от метро Коломенская вдоль проспекта Андропова, то вы увидите довольно большой сад с тропинками и лавочками! Лавочек мало, но и людей тоже)) Рядом лужайки.

Воробьевы горы и территория МГУ. Очень часто лично там бываю. От смотровой площадки к главному зданию ведет красивый проспект, с клумбами, лужайками и множеством отличных лавочек. Количество людей убывает пропорционально расстоянию от смотровой площадки. Летом, когда студентам здесь делать нечего (июль - август), на всей территории МГУ относительно малолюдно. Здесь есть отличные лужайки, в некоторых местах часто слышу звонкое пение птиц. Совсем недавно благоустроили бульвар на Университетском проспекте. Вся территория, лежащая между улицей Косыгина, Мичуринским проспектом, Ломоносовским проспектом и проспектом Вернадского, представляет хорошие возможности для спокойных прогулок. Да, и пусть вас не пугает толпа людей, идущих от метро Университет в сторону главного здания и отдельных корпусов. Вспоминаем главное правило, не ходить следом за толпой=)

Я живу в Измайлово и каждый день прохожу мимо Измайловского острова. Это уникальное историческое место, где жил маленький Петр 1-й, устраивал потешные бои и запускал первый свой ботик! Здесь есть большой, великолепный Покровский собор, который несколько лет назад был реставрирован и теперь в нем проходят службы. Весь остров был благоустроен и теперь здесь красивые лужайки, множество лавочек и относительно малолюдно. Есть небольшой музей, где рассказывают об истории острова. Здесь можно найти замечательные аллеи, где почти нет людей.

Измайловский парк. Самый большой парк Европы, этим все сказано. Описывать все его тайные уголки очень долго. Там есть тропа здоровья - дорожка асфальтовая, образующая кольцо. По ней большинство людей и гуляет, а также рядом с метро Измайловская.

Если же вам хочется абсолютного уединения, то вам прямая дорога в Лосиный Остров! Я там бывал много раз, почти регулярно видел лосей. Один раз, в пределах МКАДа встретил зайца, а за его пределами - кабана с кабанятами и, не поверите, стадо оленей в 50 голов!
Автор
Фомин Павел Анатольевич
23 авг. 2009 13:42
Другие ответы
Возможно повторюсь , но можно сходить в Музей Современных Искусств .
очень интересно а еще там представлена очень интересная штука в микрафон говоришь что нибудь на эту фразу установка реагирует и создает такую музыкальную обстановку с повторением ваших слов что девушки таят. автора не помню !
27 нояб. 2009 16:04   Денис Александрович
В лес .В парк.ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК.КУЗЬМИНСКИЙ ПАРК.ПОСЕЛОК Белозерский Воскресенский район там точно ни кого нет.КЛАССНЫЙ лес ягоды и пляж .
18 марта 2009 14:05   Архив сайта
Экскурсионная прогулка на "речном трамвайчике", любой из лесопарков, смотровая площадка на Воробьевых (Ленинских) горах.
18 марта 2009 13:50   Олег Васильевич
Сходите в какой-нибудь музей или в Третьяковку - народу там немного, а красота - тут выбирайте сами, что Вам нравится.
02 мая 2008 23:43   Сергей Александрович