Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как появилась аська-программа мгновенного общения?

Спрашивает Лариса   09 мая 2008
Когда, где и кто придумал программу мгновенного общения?
Ответ
Современная глобализация виртуального общения требует быстрого развития мобильных цифровых технологий.
Появившаяся в конце прошлого века служба мгновенного обмена текстовой информацией – ICQ (или аська, как ласково мы ее назвали) постепенно распространилась на каждого пользователя Сети.

Но эра развития мобильных технологий потребовала такую же возможность быстрого и недорогого общения и для владельцев сотовых телефонов.
И такая программа появилась.

Итак, знакомимся: мобильная ICQ под названием Jimm. Это специальное Java-приложение для мобильников, обладающее такой же функциональностью, как и традиционная аська. И самое главное – мгновенная передача и прием текстовых сообщений по сети Интернет.

Установка Jimm’ки на мобильник – процедура несложная. Самое главное – нужен телефон с поддержкой Java и имеющим техническую возможность GPRS-передачи. Если ваш телефон не обладает такими характеристиками, тогда вам его следует просто поменять – пора уже идти в ногу со временем! Благо по цене такие телефоны сейчас вполне доступны даже студенту.
Далее заходим на www.jimm.org и скачиваем архив с программой Jimm. После распаковки полученные Jar- и Jad-файлы переносим в телефон, где происходит их установка и настройка на ICQ-сервер. Дальнейшая работа с джимкой осуществляется так же, как и с обычной аськой.
Вы также можете зайти на сайт www.jimm.org/download со своего телефона, откуда согласно имеющейся там инструкции скачаете необходимые вам файлы непосредственно на телефон.

При настройке на сервер ICQ ваш телефон должен быть в режиме GPRS-передачи данных, то есть подключенным к Интернету. Хотите постоянно быть на ICQ-связи – не отключайте GPRS круглосуточно. В случае отключения от сети Jimm уйдет в режим ожидания, как и традиционная аська.
Мобильная ICQ – Jimm – программа насколько простая и интуитивно понятная, настолько быстродейственная и экономичная. При постоянном общении вы затратите максимум двадцать рублей в день за услуги GPRS-передачи (а то и меньше). Интерфейс программы русифицирован, так что все настройки можно выполнить в течение пары минут.
И не забудьте поставить в настройках своего телефона доступ GPRS,а не WAP, иначе тарификация вашего Интернет-соединения увеличится в разы.

Источник: http://www.artcom.dp.ua/, http://www.computerbild.ru/?did=9_2716
09 мая 2008 08:57

Другие ответы
1
Всемирно известная программа ICQ начала свое существование в 1996 году, когда четыре программиста из Израиля придумали интернет-пейджер для мгновенного обмена сообщениями. Аббревиатура “ICQ” означает “I Seek You”, что в переводе на русский язык ... Еще
09 мая 2008 11:07