Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем сeкрет сeксуальной привлекатeльности человека?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 июля 2014
Про некоторых людей можно сказать "она/он сексуальный!". Если это мнение большинства людей, в чем он - секрет сексуальности? Чем сексуальные люди отличаются от всех остальных людей?
Являются ли разговоры о сексе признаком сексуальности человека?
Ответ
Секрет сексуальной привлекательности человека кроется в непредсказуемости его действий. Люди любят острые ощущения, потому что они способны дать другие эмоции - более сильные.

Ожидание чего-то непонятного, неизведанного всегда манит и возбуждает.
Если мужчина скажет девушке "ты мне нравишься, я тебя люблю, будь моей женой", а дальше перечислит все имеющиеся у него резервы: квартира, машина, работа, то есть расскажет о своем материальном потенциале, а он - неплохой, ей это наверняка понравится. Но это все - предсказуемо.
К такому надежному мужчине захочется прижаться, обнять, и чувствовать себя с ним, как за каменной стеной.

Ненадежный человек в корне отличается от первого примера. Он вроде бы здесь, но постоянно ускользает, он загадочный, он не говорит ничего определенного, выкидывает "коленца" и разные номера )))

Как сохранить молодость лица? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

За ощущение нами привлекательности других людей отвечает дофамин. Это он помогает чувствовать влечение, эмоции.
Он способен выделиться тогда, когда есть что-то неизведанное, но очень интересное, или когда мы о чем-то очень мечтаем, чего-то сильно желаем.

Дофамин - гормон, нейромедиатор, вырабатываемый в организме, отвечает за систему "вознаграждения мозга", позволяет испытывать чувство удовольствия, удовлетворения и напрямую влияет на процессы мотивации.
У здорового человека дофамин вырабатывается в больших количествах в то время, когда человек получает удовольствие. Например, при поглощении вкусной пищи, во время секса, при употреблении алкоголя и наркотических веществ. Даже одно воспоминание о чем-то приятном может значительно повысить уровень дофамина. Фантазии могут довести дофамин до высокого уровня.

Сексуальная привлекательность не ограничивается приведенными примерами, хотя новизна и непредсказуемость в отношениях является основополагающими для сексуального влечения.
Многие женщины теряют волю, когда видят своего мужчину в работе ))
Мужчина, занимаясь каким-то делом, бывает сосредоточен и увлечен, и это нравится большинству женщин - наблюдать за ним. Скорее всего, то же можно сказать и об ощущениях мужчин.
Сексуальная привлекательность и притягательность в отношении других людей рождаются только в наших фантазиях, как предвкушение чего-то приятного, при непосредственном участии дофамина.

И совсем сексуально непривлекательны люди, которые несговорчивы, слишком занудливы и "давят" на психику. Когда человек ведет себя, как будто у него есть определенное расписание: шаг в сторону - расстрел; это мы не делаем; это нельзя; это вредно; при свете не могу; то голова болит, то другое место; это не положено или запрещено религией - одни ограничения, то назвать его сексуально привлекательным никак не получится, потому что заранее все известно. Объявленные известные ограничения не могут долго притягивать противоположный пол.
Источник: имхо
24 июля 2014 14:46

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
23 июля 2014 21:04
2
В чем сeкрет сeксуальной привлекатeльности человека? Я так понимаю , говоря "сексуальный", Вы имеете ввиду вызывающий желание (предлагающий) у всех представителей противоположного пола совершить коитус (половой акт). Изходя из этого можно ... Еще
24 июля 2014 10:08
3
Само слово "сексуальность" несет в себе ответ на Ваши вопросы. Слово секс изначально обозначает пол человека. Наиболее сексуален тот человек, у которого ярко выражены именно признаки пола. Если это мужчина, то красивое мужское тело с ярко ... Еще
25 июля 2014 01:11
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 июля 2014 23:16

    "Секрет сексуальной привлекательности человека кроется в непредсказуемости его действий. Люди любят острые ощущения, потому что они способны дать другие эмоции - более сильные.

    Ожидание чего-то непонятного, неизведанного всегда манит и возбуждает."
    Выходит сексуальный маньяк - очень сексуально привлекателен.

    • 25 июля 2014 14:06

      И сексуальный маньяк может быть очень привлекательным. Для некоторых. Как говорил Сергей Сергеевич Паратов: "У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик." Давно замечено, что некоторые люди выбирают таких партнеров, при виде которых у других людей начинается неукротимая рвота ))) Мы все очень разные.

      • 25 июля 2014 18:42

        Что тут ответить? Всё так.К сожалению (сожалею о том, что в обществе действительно полно женщин, для которых привлекательны маньяки, а не нормальные мужики, хотя, по-моему, это уже больше самки,мягко говоря). О времена, о нравы.