Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли в наушниках услышать качество звучания FLAC?

Спрашивает Алекс   02 окт. 2014
Никак не могу услышать это качество звучания. Сравниваю с mp3 может медведь на ухо наступил или нужны не наушники, а аудиосистема.
Ответ
Можно ли в наушниках услышать качество звучания FLAC? Во-первых, нужно иметь наушники хорошего качества, чтобы понять отличие mp3 320 от Flac. Во-вторых, конечно, должно быть наличие соответствующего слуха, чтобы услышать это различие.

Для большинства слушателей нет огромной разницы между mp3 320 и Flac - человеческое ухо обычного (не музыканта)человека не способно слышать частоты выше 7000-8000 Кгц.
Но все равно, не смотря на то, что человеческое ухо может и не слышать высокие частоты, все равно, общее впечатление от музыки в формате Flac значительно лучше от музыки в формате mp3. Я уж не говорю от mp3 в битрейте ниже 320.

Вот как то так.
02 окт. 2014 16:43

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 окт. 2014 17:47

    "Ухо обычного человека не способно слышать частоты выше 7000-8000 Кгц". - неверно.

    • 03 окт. 2014 17:35

      Вы не совсем верно меня поняли или, вернее, я не совсем точно написал. Дело в том, что чем выше частота, тем выше должен быть уровень сигнала, чтобы его услышать. А в музыке, зачастую, частоты выше 7 Кгц имеют небольшой уровень сигнала. Если вы будет прослушивать частоты с помощью частотного генератора, то, конечно, можно повысить уровень сигнала и услышать частоты даже выше 20 Кгц.