Как самому сочинить анекдоты?

Спрашивает 12 марта 2015
Я очень люблю анекдоты (в хорошем смысле). Иногда встречаются такие остроумные, что диву даешься, как до этого додумались. Например анекдоты от Юрия Никулина.
Но мне самому ни разу не удавалось сочинить новый анекдот, а очень хотел бы.
Как сочиняются анекдоты? Есть ли определенные правила? Или все получается экспромтом, случайно?
Получить новые ответы
Ответ
Сюжеты для анекдотов часто подбрасывает сама жизнь.

Наблюдайте, прислушивайтесь, присматривайтесь. Пересказывая истории из жизни, не стесняйтесь приврать для красоты, остроты, для смеха.

Анекдот - жанр устного творчества. Передаваясь из уст в уста, он многократно меняется, обрастает большим количеством вариантов. Не стесняйтесь, улучшайте те анекдоты, которые знаете. Пусть ваш вариант будет самым острым, ярким, парадоксальным, смешным.

Комедия - трагедия, произошедшая не с тобой. Помните это. Герой анекдота - всегда персонаж, попавший в какие-то непредусмотренные, неожиданные обстоятельства. Грань смешного тут очень тонка, старайтесь нащупать её для себя и не переступайте, чтобы ненароком никого не обидеть, а самому не показаться вдруг окружающим циничным и грубым.

Известно, что заставить человека смеяться сложнее, чем заставить плакать. И слово "заставить" здесь не вполне уместно. Умелый, артистичный рассказчик должен спровоцировать собеседника на смех хорошо и к месту рассказанным, остроумным, оригинальным и свежим анекдотом.

Не зацикливайтесь только на сочинительстве. Начните с рассказывания анекдотов. Доведите это умение до совершенства. Рассказывайте истории из жизни, добавляя к ним детали, благодаря которым они заискрятся хорошим юмором. Развивайте внимание, парадоксальное мышление, наблюдательность и всё у вас получится.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 марта 2015 22:05