Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Московский зоопарк? Ваше мнение о зоопарке?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   30 мая 2008
Что вам нравится а что не нравится в Московском зоопарке и дельфинрии.Что бы вы поменяли,а что добавили
Ответ
Отзывы о Московском Зоопарке!!
Были в зоопарке 27 марта с ребёнком 4,5 года.С погодой повезло. Билет стоит 150р.
Народу было очень мало с утра, лучше приезжать к 10ч. Мы начали со второй территории. Там гуси, куры, козлята, обезьянки и наши любимые ЗЕБРЫ, жирафы, бородавочник! Видели крокодилов, змей, уток, лебедей, лошадей, барашков,енота, выдру,морского котика,бурого мишку, потом первая территория - слоны, птицы, кошачьи, волки, лисы, белые медведи, грызуны, посетили дельфинарий - представление 25 мин, взрослым 100р, до 7 лет бесплатно, далее 20р. Очень хорошее представление, отовсюду хорошо видно, фотографии с животными дорогие 500-1000р. Естественно, покатались на аттракционах. Очень много продают игрушек, сувениров и безделушек, но мы с ребёнком изначально договорились, что будем только смотреть, ничего покупать не будем, но покатаемся на аттракционах и сходим в Дельфинарий..
Народу где-то к 13ч набралось уже много, ещё ж каникулы сейчас, так что к нашему уходу, уже к вольерам на подобраться, поехали домой около 14 ч.
С питанием весной не очень, только попкорн и крендели,кафешки на улице, естественно, пока не работают, холодно.
В принципе, 3часа прогулки нормально, только мои ножки на каблуках чуть не отвалились, а ребёнок сказал, что не устал, даже бегал под конец.
В общем, подводя итоги прогулки, надо приезжать в будни к 10 часам, желательно не в каникулы и не в выходные.

27.03.2008 16:48:32, Екатерина

Были в дельфинарии московского зоопарка. И по зоопарку погуляли, и, когда устали, с большим удовольствием посмотрели представлениее в дельфинарии. Очень забавные трюки показывала молодая моржиха. А белуха там пела и танцевала! Дети были в восторге. Представление длилось минут сорок, но после прогулки по зоопарку, больше и не надо. И так масса впечатлений. Еще узнали, что у зоопарковского дельфинария есть свой сайт (http://dolphinzoo.ru) и там можно посмотреть график выступлений и почитать всякие интересности о водоплавающих артистах.

09.02.2008 0:00:34, Ольга

Мне понравилось в зоопарке: морской слон, слоны, черепахи и макаки, тараканы, но они были не очень симпатичные. Мы еще видели, как кормили морского слона. Он вылезал из воды на корм служительницы зоопарка. Она бросала ему рыбу, а слон с удовольствием ел. А потом снова прыгал в воду. Рыбаков Ваня. 9 лет

30.07.2007 10:00:39, ribka.anna

Были 13 мая с детьми 3 и 6 лет. В общем и целом - понравилось. Видели - жирафов, слонов, льва, верблюдов, медведей, лисиц, павлина (во всей красе), козликов, овцебыков, енотов, морских котиков, лемуров, обезьян, кенгуру, птиц различных (даже грифов - близко - погладили:) и т.д. Куда-то делись моржи :((. Но.. у меня - негатив. В зоопарке больше ларьков и атракционов, чем животных. Про цены и навязчивость - промолчу - как везде. На месте площадки молодняка (это я по памяти 10летней давности:)))- полноценный парк атракционов - более 7 шт. Вместо вывесок про самих животных - на каждой клетке - `Животного опекает такой-то`. Вывод - если у Вас ребенок - капризуля + любит игрушки и кататься - Вам идти противопоказано:)).

14.05.2007 9:57:52, Elena

Мы с дочкой очень любим ходить в зоопарк. Обязательно несколько раз в год выбираемся. И каждый раз получаем новые эмоции и впечатления. А поскольку в школу ребенок еще не ходит, то мы выбираемся в будний день - когда народу в зоопарке значительно меньше.

В этом году нам посчастливилось посетить зоопарк в один из теплых апрельских деньков. Первые кого мы пошли смотреть были фламинго. Их яркие цвета так кантрастировали с еще тусклыми и грязными цветами земли, деревьев вокруг. Потом мы пошли смотреть наших любимцев - кошачьих ). Животных видимо недавно покормили - поэтому они в большинстве своем были очень ленивы и сонны. Но тем не менее белоснежный тигр с удовольствием позировал (все же животные в зоопарке привыкают к съемкам, и как мне кажется становятся `профессиональными моделями`)

Очень порадовали в этот раз слоны - которые устроили себе настоящий душ из песка ). Они набирали хоботом песок и посыпали им себя.

В этот раз решили посетить и делльфинарий. Надо сказать, что именно в зоопарке мы ни разу не смотрели подобные выступление (т.к. обычно просто ходом в делльфинарий). Но тут - не устояли и пошли.
Я была более чем приятно удивлена - замечательное представление для столь небольшого `зала` А дочка просто в восторге ). И сейчас когда спрашиваю, что ей запомнилось понравилось больше всего в зоопарке она вспоминает дельфинов и рыбок в экзотариуме ).

Кстати в экзотариум мы с ней тоже пошли первый раз. До этого я опасалась, что полумрак павильонов ее может напугать и удовольствия она не получит. Как же радовалась она когда увидела, рыбок похожих на ее любимого Немо ).
Да и вообще рыбы - это удивительные создания такие невероятные расцветки и формы. Не знаю насколько будет уместным сравнение - рыбы это своеобразные цветы - ведь только с цветами они могут сравниться по причудливости форм и расцветок.

Мы не стараемся обойти всех животных - т.к. это довольно глупо и не разумно - все равно потом всех-всех не вспомнишь ).

Конечно не могу удержаться и не отметить несколько минусов. 1. Вольеры, стекла вольеров - мягко говоря не очень чистые. Они конечно звери.. но хотелось бы большей чистоты.
2. Весьма активное навязывание услуг по фотографирования с тем или иным мультяшным героем за ой! какие немалые деньги.
3. Изобилие на каждом шагу лотков и палаток с чипсами и прочей ерундой.
4. Опять же больше чем нужно атракционов. Думаю очень многие дети начинают канючить, что они хотят и на том покататься и на том. Все же в зоопарке так не должно быть.

Но все равно положительные эмоции от общений с животними перевешивают все минусы ).

05.05.2007 15:12:07, Кошка_дикая

Сегодня совершили замечательную прогулку по Московскому зоопарку. Мы не были в этом зоопарке два года, и поэтому день был богат на впечатления. Впечатление первое - огромный горластый сивуч привлек наше внимание, и не напрасно. Было время кормления, и сивуч с помощью тренера-кормильца показывал бублике различные смешные и интересные трюки. Было неожиданно увидеть в обычной вольере цирковые номера! Впечатление второе- слоновник. Пока еще зимний. Слонам было явно скучно, и они как могли развлекались: поливали зрителей водой, пинались друг с другом, пытались открыть запертые ворота, трубили. В общем, наблюдать за ними можно было еще долго. Впечатление третье - дельфинарий. Не знала, что он работает в холодное время года. Вообще-то туда меня затащили дети. И, хотя представление было достаточно простенькое и виденное мною в прошлый раз, общение с дельфинами всегда оставляет добрые, радостные чувства. Впечатление четвертое - достаточно ухоженные животные, особенно хищные кошки. А таких упитанных волков я никогда не видела. Еще хотели впечатлится от экзотических бабочек, но видимо время их демонстрации прошло. Летали всего несколько штук, но в очень красивом помещении. Вообще в зоопарке произошли некоторые изменения. Сделаны интересные ландшафты для хищников, правда ни амурских тигров, ни львов не увидели(а может пропустили...). Не зашли и к обезьянам, т.к. уже устали. Но это повод приехать в следующий раз непосредственно к нашим дальним родственникам.

27.03.2007 18:43:52, Кира

Боюсь тут ответов будет много для Оксаны. Но все-таки. Крокодилы в МЗ есть! Но они находятся не в экзотариуме, а террариуме, в который вход абсолютно бесплатный, там и ящерицы, и черепахи, находится он за домом обезьян.

14.11.2006 15:57:19, Алёна

Была в большом количестве европейских зоопарков. В наш тоже ходим с детьми регулярно, но вот в экзотариум зашли впервые. Берут дополнительные деньги за вход ,а ощущения - что на обманули, для такого мегаполиса как Москва- это просто позор, несколько маленьких аквариумов и ни одной ни ящерицы, ни лягушки, ни змеи, ни крокодила, ни насекомого. Какой шикарный зоопарк и тропический рай в Риге, маленьком небогатом городе... Когда же у нас это появится и детей не надо будет возить по европам, чтобы показать крокодила :)?

13.11.2006 11:15:16, Оксана

Место где всегда интересно - наш Московский зоопарк. Конечно я была там и раньше, но ходить туда с моим сынишкой гораздо интереснее. Ему 3,6 года, но сосчитать количество походов в Зоопарк мне уже затруднительно. Правда мы никогда не пытаемся за 1 раз пройти всех животных - это утомительно и не принесет ни мне, ни Мишке никакой радости. Мы ходим в зоопарк, любуемся животными, птицами, рыбками, и нам всегда есть для чего вернуться еще. Мишка обожает смотреть моржей, а еще он обожает жифотых Африки - жирафы, зебры теперь наши излюбленные игрушки. В прошлый раз мы заглянули на выставку Самых красивых змей мира. Я так думала: не понравиться - уйдем, но нам понравилось. Сама не ожидала, что змеями можно залюбоваться. Первый раз в Зоопарк с Мишаней мы пошли когда ему было 1,9 года. Я тогда поняла, что не поторопилась. С нами были еще одна мама с малышом немногим старше Мишки. Мое сердце прыгало от восторга, когда я увидела насколько им интересно. Не нужен им никакой поп-корн, сахарная вата, аттракционы, что обычно бывает `жизненно` необходимо для детей постарше. Звери - вот настоящее развлечение в зоопарке. И я рада, что для моего сына это именно так. Теперь ходить в Зоопарк для нас традиция. И если просто хочется доставить ребенку удовольствие - проверено, мы идем в зоопарк.

20.06.2006 11:09:02, Мишкина мама

В первый выходной октября решили сходить всей семьей в зоопарк. Нашей дочке 1 год и 11 месяцев. Понравилось далеко не все. Первое, что бросается в глаза - огромное количество ларьков с едой, шариками и прочей ерундой. понятное дело, что ни один ребенок (старше года, разумеется) не пройдет мимо всего этого `великолепия`. Наша дочка не стала исключением и выпросила шарик, попкорн и мороженое. Зверей в этот раз практически не было, то ли спали, то ли их просто не было в клетках.
Особо хочется рассказать про Дельфинарий. Это что-то. Мало того, что билет для взрослого стоит 100 руб. (добавьте сюда и 100 р. за вход), так представление ниже среднего. Бассейн закрыт толстым, грязным стеклом за которым толком ничего не видно. Люди сидят буквально на головах друг у друга, какое уж тут удовольствие. Фотографии, которые делают там, нам очень не понравились. Мало того, что самая дешевая фотка стоит 300 руб., так еще нас никто не придупредил, что с маленьким ребенком лучше фотографироваться с белухой, т.к. дельфин просто выпрыгивает из воды. В результате муж и ребенок смотрят на фотографии в разные стороны. Очень низкопробно!!! Все остальное вроде понравилось!!!

11.10.2005 20:16:12, Ирина

На самом деле зоопарк у нас отличный! Хотелось бы сказать огромное спасибо работникам зоопарка за их трудолюбие! мне 16 лет, и я каждый год с удовольствием приезжаю у вам!единственное пожелание от меня...пополняйте состав животных и способствуйте размножению редких видов!

31.08.2005 22:59:01, Мишка

В Московском зоопарке всё отлично! Но у моего ребёнка осталось впечатление, что помимо животных там много нехороших людей, кидают мусор не в мусорные бочки, хотя их по всему зоопарку предостаточно, через каждые 3 метра. Люди надо любить и животных и себя. Берегите природу!.

07.08.2005 13:33:11, tati

Сегодня были в зоопарке. Дочке 1,5. Очень понравилось. почти все звери были на месте. Не увидели только обезьян и льва (чистили вольер). Обошли весь зоопарк за 2 часа. Правда не были в дельфинарии, т.к. была не очень хорошая погода. Но в следующий раз обязательно пойдем.
Отрицательные моменты: мы были с прогулочной коляской и не везде есть заезды для колясок. Туалет (была в одном)- совковый, вместо унитаза дырка в полу, бумаги нет (правда, запаха не было и бесплатный).

08.05.2005 0:19:24, Ольга

Две субботы подряд ездили в зоопарк с ребенком 2,9. Очень понравилось. За два дня все осмотрели и успели оба раза отметиться на аттракционах на новой территории. Вообще новая территория понравилась больше.Там меньше народа, есть тот же жираф, а к нему и зебра, белые медведи, медведь бурый, верблюды, тигр, обезьяны. На старой - самое интересное - слоны. Рекомендую приезжать к открытию (10.00)- нет толчеи, а на аттракционы очередей. Уезжали в 11.40, так на старой территории было жуткое столпотворение.

07.05.2003 13:35:28, Настя

2 мая впервые были с ребенком в Зоопарке. Приезжать нужно рано - можно к открытию к 10.00. Народу будет не много, по крайней мере в кассы. Сразу скажу о недостатке. При входе - аттракционы. Мой ребенок - любитель сего дела - не хотел идти смотреть зверюшек пока не покатается на каруселях.

Однако компромисс был найден. Возле скульптуры `Сказки Пушкина` ездит замечательный паровозик - 30 руб. - 4 круга. Ребенок был в восторге. А рядом лошадка с тележкой. Тоже можно покататься. Ездить удобнее с папами, чтобы поднимать ребенка как можно выше для возможности проcмотра.

Мы прошли по старой и новой территории. Успели посмотреть кенгуру, ягуара, пантеру, волка, хищных птиц, очковых мишек. Если даже не всех увидели, то ребенку впечатлений хватило. На новой территории больше всего понравились медведица с медвежатами и жираф. Животные красивые и ухоженные. У моей дочери (3.5 года) радости было много.

Мелкие подробности: входной билет для взрослого 70 руб., на ребенка до 7 лет - бесплатно. Шарики, флажки, сувениры от 50 руб. и выше. Большое впечатление произвели московские бублики и мороженое. Родителям понравилось, ребенку тоже.

01.05.2003 13:35:28, Татьяна
Источник: http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=88
30 мая 2008 11:50