Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие виды фейерверков можно запускать не только в специально отведенных местах?

Спрашивает Светлана Юрьевна   18 дек. 2015
Есть ли такие виды фейерверков, для запуска которых не нужна специально отведенная площадка? Как их определить в магазине?
Ответ
Безопасный запуск фейерверка, чтобы не испортить праздник, надо хорошо подготовить.

Для запуска фейерверков, продаваемых в магазинах пиротехники, как правило, специальных площадок не требуется.
На упаковке изделия указывается размер опасной зоны. Ответственный человек, которому поручено запускать фейерверк, определяет площадку, размер которой не должен быть меньше опасной зоны, указанной на упаковке.
При этом необходимо учесть ветви деревьев, провода и другие элементы ландшафта. Все они не должны находиться внутри площадки, выбранной на основе указанной опасной зоны.
Зрителям рекомендуется находиться на расстоянии 30...50 метров от центра площадки (где и располагается сам пиротехнический заряд). Это как раз позволяет иметь оптимальную картину фейерверка, когда он наблюдается под углом около 45 градусов от горизонта.
На площадке не допускается присутствие посторонних людей, животных, предметов, которые могут затруднить удаление человека после поджога шнура запала.
Нежелательно наличие на площадке воды, луж.
Если пуск фейерверка не состоялся, не допускайте на площадку никого в течение 20 минут, после чего залейте упаковку фейерверка водой, затем опустите в емкость с водой и по истечении 24 часов утилизируйте, как бытовой мусор.

Соблюдайте эти простые правила и фейерверк принесет только радость!
10 янв. 2016 16:12

Обладаю личным опытом