Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто получил "Оскар" в 2016 году?

Спрашивает Светлана Юрьевна   29 февр. 2016
Каковы результаты награждения в этом году?
Ответ
Чемпионом по Оскару в 2016 году стала 4 серия австралийского блокбастера Безумный Макс бессменного режиссера Миллера, но уже без Гибсона - "Безумный Макс. Дороги ярости", которая получила целых 6 призов, однако ни одного основного, которыми являются призы за лучший фильм, лучшие мужские и женские роли (главные и 2 плана) и за режиссуру.

Кстати говоря, 5 серия ("Безумный Макс. Пустошь") Миллером уже отснята и готовится к прокату. Может быть в будущем году Миллер получит еще парочку Оскаров. Что касается Дорог Ярости, то в 2015 году этот фильм собрал в прокате почти 700 млн. $ США, и это еще не окончательная цифра.

А основные статуэтки самой престижной в Мире Кино премии Оскар в 2016 году распределены так:

Оскар за лучший фильм 2016 года - "В центре внимания"

Оскар за лучшую мужскую роль - Леонардо (наконец то после шести номинаций, начиная с Титаника) ДиКаприо (за роль в фильме "Выживший")

Оскар за лучшую женскую роль - Бри Ларсон (за роль в фильме "Комната")

Оскар лучшему режиссеру - Алехандро Гонсалес Иньярриту (за фильм "Выживший")

Оскар за мужскую роль второго плана - Марк Райлэнс (в фильме "Шпионский мост").

Оскар за женскую роль второго плана - шведская актриса Алисия Викандер за роль второго плана в мелодраме "Девушка из Дании".

29 февр. 2016 10:25

Другие ответы
1
Кто получил «Оскар» в 2016 году? Фильм Тома Мартина "В центре внимания" получил высшую награду американской киноакадемии. Он же получил "Оскара" за лучший сценарий. Первым по числу номинаций и наград стала кинолента "Безумный Макс: дорога ... Еще
29 февр. 2016 10:28