Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно научиться играть в баскетбол?

Спрашивает Евгений   09 авг. 2008
хочу научится играть в баскет, мне 20 лет
Ответ
Мой совет, просто прходить на площадку, как раз сейчас лето и есть много открытых площадок и смотреть как там играют и чему то учиться. Самая удобная и наверно самая лучшая площадка в Москве это Реебок 3х3 в Фустивальном Парке. Станция метро Рижская. Вот интересная статья на эту тему:
Скоро зима — время лыж и сноубордов. Но пока баскетбольная площадка не покрылась льдом, уличные боллеры не собираются вешать кроссовки на гвоздь.

Лицо стритбола

Сергей Львович Байдаков, префект Центрального округа и президент Российской ассоциации стритбола

Боллеры — это игроки в стритбол, или уличный баскетбол, если по-русски. Стритбол — игра самая демократичная. Зародившаяся в бедных кварталах Нью-Йорка еще в прошлом веке, стритбольная лихорадка за несколько лет охватила весь мир. Здесь в одной команде играют врачи, их пациенты, менеджеры, программисты и студенты. Здесь никого не волнуют твой рост и лишние килограммы: на поле можно встретить как настоящих гигантов, так и среднестатистических жителей нашей планеты. Главное — это любовь к непрекращающемуся драйву, крепкие нервы и вера в себя.

Создававшийся в противовес большому баскетболу, стритбол выточил и свои правила. Громадные баскетбольные площадки вряд ли возможно оборудовать в бедных негритянских кварталах, потому игра велась на задворках домов и в одно кольцо. Классический баскетбольный состав (две команды по пять человек) просто передавил бы друг друга на таком маленьком пятачке, потому играли по три человека в команде. Через 50 лет стритбол из черномазенького пацаненка превратился в респектабельного мужчину в самом расцвете сил, но правила остались без изменений.

На просторы трехцветной РФ забава американских подростков пришла в середине 90-х. Сергей Крячко — один из пионеров российского стритбола. Играть он начал еще в 97-м году, но знает ребят, которые начинали и в 94-м, и в 95-м. “Стритбол — игра более открытая, чем обычный баскетбол. К нам может прийти любой желающий, и ему не скажут “нет” из-за недостающих 5—6 сантиметров или же лишних 2—3 килограммов. Здесь рады всем”.

Одна из главных наград для любого боллера — чемпионство в лиге Rebok 3x3. В этом году во всероссийском финале победила московская команда “Ва Фонкула”. Теперь ребята усиленно готовятся к чемпионату Европы, поэтому стритбольные площадки Москвы не пустуют.

Стритбол — не только игра, но и стиль жизни. Длинные майки, свисающие чуть ли не до колен, шорты или широкие штаны, огромные кроссовки с развязанными шнурками, бейсболки или банданы — все это повседневная экипировка настоящего боллера. Хип-хоп везде и всюду — тоже неотъемлемая часть жизни игрока в стритбол. Утром работа-учеба, вечером площадка или же посещение модного клуба.

Боллеры — ребята не суеверные. Но один обычай после августовского финала в среде почитателей стритбола все же появился. Кто-то из проигравших команд со злости отличным двухочковым броском забросил на электрические провода несколько пар кроссовок. Кажется, они там до сих пор висят… Может, кому нужны?

Фетиши стритбола

Мяч. На нем обязательно должны быть надписи “indoor/outdoor”. Покрытие таких мячей изготовлено из резины или специальных синтетических материалов, которые не дают орудию труда любого боллера стираться при ударе об асфальт.

Кроссовки. Для игры в стритбол не подходят беговые или волейбольные кроссовки — они будут предательски скользить в самые щекотливые моменты. В кроссовках для уличного баскетбола используется специальная подошва, которая не портится при трении об асфальт.

Носки. Об этом деликатном атрибуте тоже забывать не стоит. Носки известных марок не только сохраняют нужный микроклимат в вашем ботинке, но и смягчают удары при прыжках.

Другие правила.

Чтобы не показаться “чайником”, стоит усвоить некоторые основные правила.

1. Не стоит предательски оглядываться по сторонам и искать второе кольцо. Его в стритболе просто нет. А потому, даже если вы без особых усилий забросите двухочковый в “кольцо противника”, одиноко стоящее на противоположной стороне поля, не стоит примерять к себе лавры будущего чемпиона NBA. Повторяем: в стритболе игра ведется в одно кольцо.

2. Приходить на площадку всем подъездом и, напрягая багрово-красные физиономии, утверждать, что “мы все одна команда, а Колян с шестого — наш капитан”, тоже не нужно. В стритболе в команде только три игрока, плюс еще один запасной.

3. Не вздумайте фолить. В стритболе все фолы пробиваются. Это значит, что, если вы нарушили правила, соперник награждается штрафным броском.

Бойкое место

• М. «Рижская», парк «Фестивальный» (напротив к/т «Гавана»). Эту площадку в простонародье называют «Рижка». Здесь собираются лучшие московские боллеры, только те, для кого стритбол – это смысл жизни.
• Площадка на Трёхгорном валу. Адрес: м. «Краснопресненская», ул. Трехгорный вал, 12.
• Площадка за МДМ. Адрес: м. «Фрунзенская», парк «Усадьба Трубецких», сразу за зданием МДМ.

Шопинг для боллера

• Баскетбольный магазин «KickZ4U». ТЦ «Савеловский», м. «Савеловская», ул. Сущевский вал, д.5.
• Баскетбольный магазин «City Slam». ТЦ «Ролл Холл», пав. 112, М.Тульская, Холодильный пер. д. 3
• Магазин «Профи спорт». М «Комсомольская», Комсомольская пл., д. 61, стр.1, этаж 2.

Источник: http://www.rambler.ru/money/14178/?id=14238
09 авг. 2008 10:27

Другие ответы
1
Согласен с предыдущим автором,играю в него уже 4 года и всему,что умею научился именно на дворовой площадке =)
09 авг. 2008 13:19
2
-
16 окт. 2008 14:27
3
Ходи на площадку,даже один тебе есть что потренировать дриблинг,броски ...И почащес мотри видео ролики подобно AND1
06 нояб. 2008 21:20