Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли, что теперь в вагонах метро будут показывать спектакли?

Спрашивает Жанна   01 окт. 2008
Слышала, что в воскресенье в поезде метро прошел какой-то спектакль. Хотелось бы узнать подробности.
Ответ
В воскресенье в подземке на Филевской линии показали спектакль «И выбери жизнь» режиссера Вячеслава Спесивцева. Действо началось у касс на станции «Арбатская», продолжалось в вагоне, пока поезд шел до «Кунцевской». А закончилось там же, на «Арбатской», через полтора часа.
В течение всего спектакля звучат песни Булата Окуджавы.
Главные герои пьесы - парень и девушка - каждое утро ездят на работу в одном вагоне, кивают друг другу, но сблизиться не решаются.

- Этот спектакль о людях, страдающих от одиночества в толпе, - говорит режиссер Вячеслав СПЕСИВЦЕВ. - Поэтому действие происходит в метро. (До этого режиссер уже ставил пьесу о юности Дзержинского в... электричках.)

Зрители и актеры в одном вагоне.

Во время спектакля поезд шел по Филевской линии, большая часть которой - наземная. Поэтому грохота почти не было и зрители слышали текст. Самые важные реплики, впрочем, актеры произносили на станциях. Чтобы попасть в эти паузы, труппе пришлось до секунд выучить расписание движения и долго репетировать. Актеры, играющие эпизодические роли, входили на станциях как пассажиры. И 50 зрителям, и труппе в «театре» хватило места - по Филевской линии ходят новые двойные и менее шумные вагоны «Русич».

12 октября пройдет официальная премьера спектакля. Одну из ролей сыграет Михаил Задорнов (по его произведениям поставлена пьеса), а Иосиф Кобзон вживую споет прямо на станции метро. Билеты (по тысяче рублей) можно будет купить в кассе Московского экспериментального молодежного театра на ул. Руставели, 19.
в дни спектаклей поезда по Филевской линии будут ходить по графику. А начинать действие будут в полдень, когда в подземке меньше народу. С другой стороны, в столичной подземке всегда час пик. И если два вагона будут заняты под театр, в остальных поневоле станет теснее.
Вопрос графика его дальнейших показов еще будет решаться.
Отрывок спектпкля в метро можно посмотреть по http://www.kp.ru/daily/24172/383491/
01 окт. 2008 12:44