Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие новые правила проведения салютов и фейерверков ввели в Москве?

Спрашивает Андрей   02 окт. 2008
Что за новые правила проведения салютов и фейерверков ввели в Москве?
Ответ

Столичные власти ужесточили правила проведения салютов и фейерверков. Мэр подписал новый регламент организации и проведения мероприятий с использованием пиротехники.
В первую очередь обновленный регламент коснется устроителей частных праздников. В последнее время использование пиротехники стало модным при проведении корпоративных праздников или дней рождений состоятельными москвичами.

В новом регламенте увеличено число согласований, которые должна получить организация, проводящая фейерверки. Теперь чтобы получить разрешение на фейерверк помимо структур правительства Москвы и милиции, согласование необходимо получать и у ФСБ, и у ФСО, в том случае, если мероприятие проводится вблизи от территорий, находящихся в их ведении.
Увеличено число мест, где запрещено проведение шоу "со спецэффектами". Если раньше к таким местам относились места вблизи опасных, вредных производств и объектов, а также транспортных узлов, мосты и путепроводы, то теперь к ним добавились спецтрассы федерального значения, транспортные магистрали с интенсивным автомобильным потоком, полосы отчуждения железных дорог.

Кроме того, нельзя будет проводить фейерверки вблизи станций метро, объектов министерства обороны, МВД, Минюста, ФСИН, ФСБ, ФСО и около дипломатических представительств иностранных государств.

Под запрет попали территории, непосредственно прилегающие к спецтрассам, охраняемые Федеральной службой охраны, а также территории, на которых невозможно обеспечение безопасности граждан. Помимо этого, фейерверки и салюты запрещено проводить в тех местах, где от границы безопасной зоны до высоких деревьев, линий электропередач, территорий жилых домов, строений, а также сооружений с плоской крышей составляет менее 50 метров.

Фактически в городе осталось 14 разрешенных площадок, которые полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Устраивать салюты и фейерверки там можно лишь в дни общегосударственных праздников.
Источник: http://www.newsmsk.com/article/01Oct2008/bez_saluta.html
02 окт. 2008 16:19

Другие ответы
1
Правительство Москвы Постановление 30 сентября 2008 N 869-ПП О мерах по организации и проведению праздничных артиллерийских салютов и устройству фейерверков государственными и ... Еще
2
Для проведения праздничных салютов и фейерверков в Новогоднюю ночь 2009 – 2010 гг. в Москве выделены конкретные места. «Для салютов и фейерверков с массовым участием определены 14 точек. Кроме того, в каждом районе для москвичей выделены ... Еще
28 дек. 2009 17:50