Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что за музыка играет в сериале Каменская?

Спрашивает Сергей   17 окт. 2008
Что за за музыка играет в сериале Каменская?
Не официальный саундтрек, а просто музыка в моменты особо важные:) Например в конце недавно показываемой по тв серии "Смерть и немного любви".
Ответ
Музыку к сериалу "Каменская" написал композитор Алексей АЙГИ. Знатоки-меломаны хорошо знают его как скрипача-виртуоза, руководителя ансамбля с диковинным названием "4;33". Алексей - автор многих композиций, исполняемых этим коллективом. Массовому зрителю Айги стал известен после выхода на экраны картины Валерия ТОДОРОВСКОГО "Страна глухих". Это был его первый опыт в музыкальном оформлении полнометражного игрового фильма. Для "Каменской" музыка писалась так, чтобы подчеркнуть чувства героев картины, времени, в котором они живут. Есть такое направление в искусстве - минимализм. Это музыка эпохи распада сознания, растерянности людей, их попыток собрать себя и снова стать полноценными личностями. Генеральный директор НТВ-кино Владилен АРСЕНЬЕВ, который продюсировал "Каменскую", доволен работой Алексея Айги и считает, что музыка для экранных зрелищ - очень важный элемент. И когда ее нет в сериалах, то они выглядят как дешевый портвейн, а не качественное вино.
Источник: http://www.chelpress.ru/LANG=ru/newspapers/dil/archive/22-02-2001/5/VINO.shtml
17 окт. 2008 17:28