Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать перчатки?

Спрашивает Анастасия   19 нояб. 2008
Как выбрать перчатки?
Ответ


Как правило, выбирая перчатки, мужчина целиком и полностью полагается на мнение жены. Случаются такие казусы, что даже определить, впору ему "рукавичка" или велика, он затрудняется, и на помощь приходит жена. Теперь помогаем себе сами.

Атрибут власти и вызов на дуэль

В гардеробе каждого уважающего себя мужчины обязательно должно быть несколько пар перчаток - ведь эта деталь гардероба может сказать о ее владельце много хорошего, ну, или плохого (в зависимости от того, в каком состоянии перчатки находятся). Точно так же, как некогда свидетельствовала о социальной принадлежности, сегодня перчатка - это слово в пользу стильности и респектабельности хозяина.

История символичности перчатки многовековая. Она служила атрибутом власти феодала, с перчаткой сюзерена рыцарь получал повышение своего звания, а епископ - посвящение в сан. Именем королевской перчатки в Европе разрешалось торговать, собирать налоги, чеканить монеты... Судьи вершили правосудие не иначе как в перчатках, а уж о роли последних в жизни рыцарей известно всем. Поистине для этих храбрецов не было более важного элемента рыцарского этикета. Перчатку бросали к ногам - и это означало вызов, ею били по лицу - подобный позор смывался только кровью.

Спрос на перчатки все время рос. В 1807 году англичанин Джеймс Винтер изобрел машину для пошива кожаных перчаток. Одновременно с этим появились и резиновые модели. В начале нашего века самыми модными стали перчатки из козлиной кожи. А для спортивных вариантов не было ничего лучше собачьей кожи. Впрочем, носили их абсолютно все (в то время - как и теперь - спортивные атрибуты привлекали больше, чем сами занятия спортом). Черные перчатки полагались к траурному костюму, желтые надевали на охоту, а белые - на бал.

Для охотника и романтика

Для современного человека важен стиль. Модные аксессуары помогают расставить необходимые акценты, придать неповторимый шарм вашему образу. Сегодня перчатки подбираются под шарф или головной убор. Что касается цвета, то современные модные тенденции не приветствуют колористического объединения всех трех предметов.

Важен и выбор материала. К примеру, добротный костюм требует перчаток из эксклюзивных сортов кож, тогда как в загородной поездке они будут выглядеть менее уместно, чем, скажем, шерстяные модели.

Не стоит забывать, что перчатки лишь часть вашего костюма, поэтому необходимо сочетать их с общим выбранным стилем. Например, модели с раструбом - в охотничьем стиле, с четырьмя круглыми отверстиями на тыльной стороне - в спортивном, с вышивкой - в фольклорном, с наружными швами - в городском, длинные - в романтическом.

Трикотаж и кожа

Как и при покупке любого изделия из кожи, выбирая кожаные перчатки, не забудьте убедиться в качестве окраски кожи и выполнения всех швов. Сделать это довольно просто: потрите влажной светлой тканью наружную и внутреннюю (если нет подкладки) поверхность кожаной перчатки, на ней не должно остаться следов красителя. Швы должны быть прочными, без пропусков и петлистости. Лучше не покупать кожаные перчатки, сшитые из кусочков. Из-за обилия швов они не отличаются прочностью.

При покупке перчаток и варежек из трикотажа не забудьте проверить качество трикотажного полотна не только верха, но и подкладки (если она есть). Не стесняясь, выверните перчатки и как следует обследуйте материал и все швы.

Ни больше, ни меньше

Конечно, перчатки и варежки должны быть вам в пору, то есть формой и размером соответствовать форме и размерам ваших рук. Есть две системы измерения. Чтобы определить свой размер по новой системе, достаточно измерить гибкой сантиметровой лентой обхват ладони в самой широкой части. Полученная цифра (в сантиметрах) и есть ваш размер. Старая, дробная система размеров перчаток тоже еще используется. Таблица поможет вам сориентироваться.

Чистим-моем

Необходимо уметь следить за собственными перчатками, ведь супруга, которая делает это лучше всех, не всегда рядом. А слишком быстро "завалить" дорогие, качественные перчатки (ведь именно такие работают на ваш имидж) будет просто глупо.

Итак, кожаные перчатки чаще всего чистят бензином. Светлые лайковые перчатки нужно опустить в бензин на несколько минут, энергично потереть, не выкручивая, снова промыть в свежей порции бензина и отжать. Затем перчаткам нужно придать первоначальную форму, вытереть полотняной тканью, обильно посыпая тальком. Другой способ: смешать скипидар - 1 весовую часть, и бензин - 2 весовые части. Чистой тканью натереть перчатки и высушить на воздухе в тени.

Белые или светлые перчатки из мягкой кожи нужно натереть кашицей из карбоната магнезии и бензина и помять. После испарения бензина с перчаток порошок магнезии нужно отряхнуть. Досушивать перчатки необходимо на специальной форме. Вместо бензина можно использовать тетрахлорметан.

Кожаные перчатки растягиваются только в поперечном направлении, принимая форму руки. Поэтому не стоит натягивать их между пальцами, подтягивать их за манжеты. Если кожаные перчатки немного тесноваты, надо завернуть их во влажное полотенце, а через 2-3 часа надеть и дать им высохнуть на руке.

Затвердевшие кожаные перчатки нужно смазать касторовым маслом. Можно смочить их и в мыльном растворе, в который добавить немного подсолнечного масла. Предварительно такой раствор нужно вскипятить и охладить. После обработки перчатки в воде не полоскать. Мокрые от пота перчатки из кожи нужно чистить сразу, в противном случае они станут твердыми и ломкими.

Замшевые перчатки нужно сначала постирать два раза в мыльном растворе. Полоскать и отжимать их при этом не нужно. Затем надеть на специальные формы. Когда перчатки подсохнут, нужно вытянуть их и положить в не очень теплое место для полного высыхания. Оставшееся на перчатках мыло придаст им мягк
Источник: http://www.top4man.ru/project/wife/16646/
20 нояб. 2008 01:27

Другие ответы
1
Все знают, как важно в морозы держать руки в тепле. Это не только поможет сохранить кожу нежной и гладкой, но и убережет суставы от переохлаждения и ревматизма. А проще всего согреть руки, конечно, с помощью перчаток. Кожаные перчатки чаще всего ... Еще
19 нояб. 2008 23:20
2
Перчатки часто становятся объектом интереса дизайнеров. Они регулярно входят в моду, их носят летом с обычным платьем, как элемент вечернего наряда, со свадебным платьем. И все-таки главная функция перчаток – согревать нас. И не только прохладной ... Еще
20 нояб. 2008 05:37
3
Качественные перчатки служат 2-3 года, а иногда и больше. Поэтому смысл потратиться на качественную вещь есть. Итак, первое, с чего необходимо начать - это с трезвой оценки своего гардероба (его цветовых гамм) и своих финансовых возможностей, что ... Еще
20 нояб. 2008 16:42