Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать перчатки?

Спрашивает Анастасия   19 нояб. 2008
Как выбрать перчатки?
Ответ
Качественные перчатки служат 2-3 года, а иногда и больше. Поэтому смысл потратиться на качественную вещь есть.

Итак, первое, с чего необходимо начать - это с трезвой оценки своего гардероба (его цветовых гамм) и своих финансовых возможностей, что определит, из какого материала и какого цвета вам стоило бы выбирать перчатки. Этим самым вы сэкономите себе время и не будете отвлекаться на то, что вам, по сути, совершенно, не нужно. После того, как вы примите решение относительно материала и фасона, определите свой размер. И только после этого можно отправляться в магазин или на выставку. Здесь, оказавшись у прилавка и приметив понравившуюся пару перчаток, а также, уточнив наличие необходимого размера, приступайте к их критической оценке.

1. Наденьте их. Даже если вы знаете свой размер, никогда не покупайте перчатки без примерки. Ибо руки у всех разные, а кроятся модели по среднестатистическому стандарту. Нельзя покупать слишком узкие перчатки в надежде, что они растянутся (могут и усохнуть), и наоборот, слишком широкие - могут расползтись. По возможности, перемеряйте несколько одинаковых моделей одного размера, поскольку перчатки должны сидеть на вас, как влитые и не должны ни "морщить", ни "сборить", иначе настоящих защитниц наших рук из них не получится.

Если размер определен правильно, замшевые или кожаные перчатки легко надеваются на руку и не стесняют ее движений. Между подкладкой и ладонью должно быть свободное пространство: если перчатка тугая - рука замерзнет. Помните о том, что перчатки растягиваются только в поперечном направлении, принимая форму руки. Поэтому не стоит натягивать их между пальцами, подтягивать за манжеты. Зимние кожаные перчатки на подкладке будут теплее, если вы их возьмете чуть больше, чем перчатки без подкладки. Если перчатки на руке сидят отлично…

2. Изучите качество материала и подкладки. Как определить, натуральная кожа или нет - вы можете узнать здесь. Выбирая перчатки, обратите внимание на открытый срез детали, где видна обратная сторона материала. На натуральных кожах - знакомая всем ворсистая поверхность, искусственные могут выглядеть по-разному, например, из них нередко тянутся нити. Приобретая замшевые перчатки, внимательно рассмотрите их. Кожа должна быть гладкой, мелкозернистой, с небольшими мелкими ворсинками. Если ворсинки четко просматриваются, такие перчатки быстро придут в негодность. Хорошо смотрятся изделия из нубука, но они не практичны, так как быстро засаливаются. Чтобы перчатки подольше сохранили свой первоначальный вид и прослужили не один сезон, кожа должна быть без "морщинок" и заломов. Кроме того, обязательно обратите внимание на шов между большим и указательным пальцами. Кожа на проколах шва не должна иметь маленьких трещин, иначе перчатки быстр о порвутся.

Как мы уже говорили, самые теплые - перчатки из замши (благодаря ворсу они отлично защищают руки от ветра), самые крепкие - из козлиной кожи. Овечья кожа - красивая и гладкая, но плохо согревает, что может компенсировать подкладка. Хоть байковая, хоть шелковая, хоть шерстяная, или даже меховая она обязана быть скроена точно по размеру перчаток - не стягивать кожу и не собираться складками. Трикотажное полотно подкладки должно быть без затяжек.

3. Выбирая кожаные и замшевые перчатки, обратите внимание на то, каким способом они изготовлены. Качество перчаток зависит не только от выделки кожи, но и, разумеется, от шитья. Следует внимательно рассмотреть, ровные ли строчки и нет ли пропусков швов. Перчатки, изготовленные "дентовым" способом, то есть сшитые вручную - для состоятельных людей. Ручная работа всегда престижна и стоит дорого. Такие изделия ценны тем, что их удобно ремонтировать: ведь шов у них не внутри, а снаружи. Так шьются в основном мужские перчатки. При этом не уменьшается их элегантность, но значительно повышаются требования к технологии шитья. Малейшее неосторожное движение, вы дернули за нитку, и все изделие расползается по швам. Тип шва (внутренний или наружный) на прочность соединения не влияет. Перчатки со швом снаружи легче зашить, если вдруг разойдется строчка.

Проверьте прочность нити - она должна быть хорошо скрученной, однородной,блестящей. Что же касается подкладки, здесь все наоборот: наружная строчка может натереть руку. Лучше выбирать то изделие, у которого шов на подкладке потайной. Если же строчки нет совсем, значит, подкладка клееная - такая быстро отвалится. Да, наличие в перчатках подкладки обязательно! Без подкладки, просохнув, ваше мокрое изделие, подобно шагреневой коже, обязательно уменьшится в размерах.

4. Оцените крой в целом. Самая незатейливая пара перчаток скроена как минимум из шестнадцати деталей особым образом с учетом тягучести кожи. Любые дополнительные элементы и декоративные вставки сокращают их жизнь. Лучше откажитесь от перчаток, сшитых из кусочков. Такие изделия не будут плотно облегать руку и, возможно, через некоторое время потеряют вид.

5. И, наконец, проверьте качество окраски. Выбрав по неведению бракованную продукцию, вы рискуете, однажды попав под дождь или снег, прийти домой с синими или рыжими руками. Поэтому в идеале лучше потереть перчатку влажным платочком или бумажкой еще до покупки и посмотреть, нет ли на ней следов краски. Впрочем, эта информация больше касается людей, приобретающих перчатки в переходах у выходцев из стран Азии и Африки…

Источник: http://www.salons.su/spb/articles/magazine/fashions/acessy/perchi/vibor
20 нояб. 2008 16:42

Другие ответы
1
Все знают, как важно в морозы держать руки в тепле. Это не только поможет сохранить кожу нежной и гладкой, но и убережет суставы от переохлаждения и ревматизма. А проще всего согреть руки, конечно, с помощью перчаток. Кожаные перчатки чаще всего ... Еще
19 нояб. 2008 23:20
2
Как правило, выбирая перчатки, мужчина целиком и полностью полагается на мнение жены. Случаются такие казусы, что даже определить, впору ему "рукавичка" или велика, он затрудняется, и на помощь приходит жена. Теперь помогаем себе сами. Атрибут ... Еще
20 нояб. 2008 01:27
3
Перчатки часто становятся объектом интереса дизайнеров. Они регулярно входят в моду, их носят летом с обычным платьем, как элемент вечернего наряда, со свадебным платьем. И все-таки главная функция перчаток – согревать нас. И не только прохладной ... Еще
20 нояб. 2008 05:37