Как правилоно ухаживать за дубленкой?
Спрашивает 23 нояб. 2008
Как правильно ухаживать за дубленкой?
Получить новые ответы

Как правилоно ухаживать за дубленкой?

Чистить дубленки можно только мягкой щеткой, щеткой из натурального каучука.

• Не стоит оставлять надолго изделия из замши и дубленки на ярком солнечном или электрическом свете. Изделия светлых и ярких тонов могут приобрести желтоватый либо грязно-серый оттенок.

• Крайне вредна для кожи и замши соль, которой зимой посыпают дороги. Под ее воздействием на подоле могут образоваться разводы, так называемые «солевые вытравки». По возвращении домой обязательно почистите подол дубленки.

• Любые жидкости белкового происхождения (кровь, слюна, мороженое и т.д.) дают «вытравку» на дубленке, их нужно немедленно смывать мягкой влажной тканью или хотя бы снегом.

• Если на улице влажная погода, дубленку нужно просушить, но вдали от источников тепла. Нельзя сушить феном и класть на батарею.

• Для хранения дубленок и кожаных изделий подходят только широкие плечики. Вредны им и пластиковые пакеты – мех может «задохнуться». Для защиты от моли положите в полотняный мешочек несколько шариков парадихлорбензола - это лучшее средство защиты от моли.

• Чистить дубленки, кожаные и замшевые изделия рекомендуется в специализированной химчистке не реже одного раза в год, желательно по окончании сезона.
Источник: http://www.dvornik.ru/issue/articles/5114.php?PHPSESSID=1238ee887d8b822cb21f54840f9db6
Ответ
natalyta
23 нояб. 2008 15:22
Другие ответы
23 нояб. 2008 15:05   yahontovaia
Дубленка – это ничто иное, как специальным образом выделанная кожа. Поэтому советы по уходу за дубленкой во многом совпадают с советами по уходу за любым кожаным изделием. Если Вы попали под дождь или снег, то сушить Вашу дубленку ... Еще
26 нояб. 2008 19:45   Всезнайка
В шкафу одежда не должна висеть слишком густо — дубленка или шуба должны висеть свободно, не быть зажатыми другими вещами. Если попали под дождь или мокрый снег, то вещь надо хорошо просушить, только не около батареи, а затем размять ... Еще
20 авг. 2009 23:51   Людмила