Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто помнит поступление в пионеры Советского Союза. Ваши впечатления об этом?а?

Спрашивает Александр Николаевич   22 дек. 2008
пионерия
Ответ
Меня принимали в пионеры 19 мая 1975 года в День пионерии вместе с двоечниками и хулиганами (по мнению учительницы я относилась к последним). На 7 ноября - отличников, 22 апреля - всех нормальных. Но на самом деле для нас, двоечников и хулиганов, такой прием в пионеры оказался триумфом. Потому что всех остальных принимали в школе, а у нас торжественная линейка была во Дворце Культуры, где собрали всех двоечников и хулиганов района. И поздравляли нас руководители города. И подарки у нас были не 3-копеечные карандаши из близлежащего книжного, а большие альбомы о городе и почетные грамоты. С того момента я стала понимать, что все в этом мире относительно.
23 дек. 2008 07:05

Другие ответы
1
Меня приняли в пионеры в 1960 году.
Никаких впечатлений, всё было формально - приняли тех в классе у кого не было троек. А через полгода - и всех остальных.
22 дек. 2008 16:49
2
Меня тоже в этом году! Классно, что такое совпадение!
3
А у нас не так было. Только "хорошистов"!