Можно ли излечить грибок на ногах раствором уксусной эссенции?

Спрашивает Александр Николаевич   23 дек. 2008
медицина
Ответ
Уксусная эссенция не может применяться в неразведенном виде, а разведенная – это уже не эссенция, а уксус. Так вот уксус, в том числе яблочный, действительно широко применяется в народной медицине для лечения грибка. Причем используется он несколькими различными способами.

• Можно принимать уксусные ванночки утром и перед сном ИЛИ

• Втирать в пострадавшие ногти раствор по крайней мере 50%-ного уксуса c водой (50/50) в течение 30 минут в день. Да, будет немного пахнуть, но люди клянутся, что это работает.
06 марта 2010 21:47
Другие ответы
1
Яблочный уксус можно использовать для лечения грибкового заболевания ног. Как лечить: • Распарьте ногу в горячей воде, смягчённой пищевой содой; • Потом с помощью маникюрного набора уберите все омертвевшие ткани; • Приложите к очагу заражения ... Еще
07 марта 2010 08:30
2
Как кислотная среда воздействует на грибок, точно не скажу, но то, что для здоровой кожи она вредна - это наверняка. Существуют специальные антигрибковые средства, почему не воспользоваться ими?
3
Как я уже отвечал здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/December/12634 - лечение уксусной кислотой относится к методам народной медицины. Как известно, методы народной медицины гораздо менее универсальны, чем те ... Еще
23 дек. 2008 14:01

Имеются знакомства с экспертом