Как привлечь к ответственности за угрозы в Интернете?
Спрашивает 09 мая 2009
Мне пишут письма с гадостями и угрозами. Есть человек, которого я подозреваю. Но письма приходят с разных адресов, которые человек время от времени удаляет. Я знаю IP адрес. Подскажите, есть ли какая-то статья или процедура, могу ли я кому-то нажаловаться, написать заявление и привлечь к ответственности? Несколько раз удаляла собственные ящики, человек все равно меня разыскивает. Что делать?
Получить новые ответы

Как привлечь к ответственности за угрозы в Интернете?

Может быть у вас на компьютере установилась программа, которая пересылает ваши данные вашей электронной почты на компьютер злоумышленника и он потом посылает вам сообщения узнав ваш адрес через свою программку. Может быть тот, кто знает ваш адрес электронной почты ненароком указал его тому, кто на вас держит зло.
Попробуйте завести другой адрес и включить в настройках на этот адрес ФИЛЬТРАЦИЮ сообщений, можно отфильтровывать сообщения по содержимому сообщения введя те слова, которые он пишет, можно отфильтровывать по теме сообщения а можно и по домену, напишите максимум слов которые вы не хотите получать - напишите их при настройке фильтрации и это действительно может вам помочь! Удачи и всего доброго!
Источник: Юрий
Ответ
Юрий Алексеевич.
09 мая 2009 13:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Таня, теоретически конечно возможно, однако, практически невозможно. Есть при УВД каждого города отдел "К" который занимается преступлениями в сфере высоких технологий. Попробуйте обратиться туда.
09 мая 2009 11:33   Максим
В Санкт-Петербурге был случай с угрозами через интернет,в адрес Валентины Матвиенко,хулигану дали полтора года в колонии-поселении.Второй случай Втулкин А был привлечен к ответственности по ст.282 ч.2пункт"а"УК РФ.(Разжигание ... Еще
09 мая 2009 12:17   Людмила Ивановна
Комментариев: 1 
Статьи - Шпионские программы - угроза безопасности вашего ПК – читайте по ссылке - http://z-oleg.com/secur/articles/spyware.php. По всей вероятности, на Вашем компьютере имеют место «Клавиатурные шпионы», которые передают другому ... Еще
09 мая 2009 17:27   Вадим Петрович