Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как привлечь к ответственности за угрозы в Интернете?

Спрашивает Таня   09 мая 2009
Мне пишут письма с гадостями и угрозами. Есть человек, которого я подозреваю. Но письма приходят с разных адресов, которые человек время от времени удаляет. Я знаю IP адрес. Подскажите, есть ли какая-то статья или процедура, могу ли я кому-то нажаловаться, написать заявление и привлечь к ответственности? Несколько раз удаляла собственные ящики, человек все равно меня разыскивает. Что делать?
Ответ
Очень сложно с юридической точки зрения доказать, идентифицировать "виртуальное лицо" с лицом реальным. Касательно Путина и Матвиенко это оказалось возможным. Но применительно к обычным людям весьма сомнительно, что будут задействованы такие силы и технологии. Попробуйте написать заявление в милицию, может и примут.
Реально, что можете сделать - не отвечать и вообще не реагировать. Надоест человеку.
22 нояб. 2009 02:11

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
В Санкт-Петербурге был случай с угрозами через интернет,в адрес Валентины Матвиенко,хулигану дали полтора года в колонии-поселении.Второй случай Втулкин А был привлечен к ответственности по ст.282 ч.2пункт"а"УК РФ.(Разжигание национальной розни). ... Еще
09 мая 2009 12:17
Комментариев: 1 
2
Таня, теоретически конечно возможно, однако, практически невозможно. Есть при УВД каждого города отдел "К" который занимается преступлениями в сфере высоких технологий. Попробуйте обратиться туда.
09 мая 2009 11:33

Обладаю личным опытом

3
Может быть у вас на компьютере установилась программа, которая пересылает ваши данные вашей электронной почты на компьютер злоумышленника и он потом посылает вам сообщения узнав ваш адрес через свою программку. Может быть тот, кто знает ваш адрес ... Еще
09 мая 2009 13:53

Обладаю личным опытом