Как привлечь к ответственности за угрозы в Интернете?

Спрашивает Таня   09 мая 2009
Мне пишут письма с гадостями и угрозами. Есть человек, которого я подозреваю. Но письма приходят с разных адресов, которые человек время от времени удаляет. Я знаю IP адрес. Подскажите, есть ли какая-то статья или процедура, могу ли я кому-то нажаловаться, написать заявление и привлечь к ответственности? Несколько раз удаляла собственные ящики, человек все равно меня разыскивает. Что делать?
Ответ
Интернет является одной сфер человеческой деятельности, которая как и все прочии регулируется законодательством РФ. Так что угрозы со стороны какого-либо субъекта достаточный повод чтобы написать заявление в милицию. А вот розыск, сбор доказательств и прочая оперативно-розыскная работа уже не ваша забота. Если милиция отказывается принимать заявление идите в прокуратуру. Иначе очень скоро окажется что правоохранительные органы бессильны перед кибер-преступностью.
Источник: интернет, закон, угроза, безопасность
25 янв. 2010 08:17
Другие ответы
1
Очень сложно с юридической точки зрения доказать, идентифицировать "виртуальное лицо" с лицом реальным. Касательно Путина и Матвиенко это оказалось возможным. Но применительно к обычным людям весьма сомнительно, что будут задействованы такие силы и ... Еще
22 нояб. 2009 02:11

Имеются знакомства с экспертом

2
Таня, теоретически конечно возможно, однако, практически невозможно. Есть при УВД каждого города отдел "К" который занимается преступлениями в сфере высоких технологий. Попробуйте обратиться туда.
09 мая 2009 11:33

Обладаю личным опытом

3
В Санкт-Петербурге был случай с угрозами через интернет,в адрес Валентины Матвиенко,хулигану дали полтора года в колонии-поселении.Второй случай Втулкин А был привлечен к ответственности по ст.282 ч.2пункт"а"УК РФ.(Разжигание национальной розни). ... Еще
09 мая 2009 12:17
Комментариев: 1