Есть ли право на пенсию по потере кормильца у дочери-студентки дневного отделения, на момент смерти достигшая 18 лет?
Спрашивает 04 июня 2009
Скажите, пожалуйста, имеет ли право на пенсию по потере кормильца(отца) 18-летняя дочь-студентка дневного отделения? Отказывают в пеннсии, т.к. на момент смерти, дочери уже исполнилось 18 лет? Правда ли это?
Получить новые ответы

Есть ли право на пенсию по потере кормильца у дочери-студентки дневного отделения, на момент смерти достигшая 18 лет?

Вы можете через суд доказать, что дочь находилась полностью на иждивении отца. Мой сын получает такой вид пенсии и будет получать его до конца обучения, до 21 года, ему так назначил пенсионный фонд. Но у вас другая ситуация, обратитесь за консультацией к юристу, может идея с судом сработает, если вы не обеспечивали дочь в течение года до смерти её отца, т.е. она должна была находится на его иждивении, на полном его содержании. Так же вы можете оформить пенсию и на себя по случаю потери кормильца, если вы были зарегистрированы в браке и не работали.
Ответ
Вершинина Анна Александровна
04 июня 2009 19:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы
По закону они правы. так как на момент смерти ей было уже 18 лет то пенсию ей выплачивать не будут. Выплачивают только если на момент смерти не было 18 лет и только до достижения лицом 18 летнего возраста.
04 июня 2009 12:41   Надежда
нет не имеет права т.к.девушка на момент смерти папы уже была совершеннолетней и все привилегии по поводу утраты кормильца и т.д.утрачены и не имеют юридической силы!!!

Пенсия по потере кормильца выплачивается только до 18 лет, несмотря на то, что дочь студентка.
04 июня 2009 14:32   Ольга Александровна