Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли право на пенсию по потере кормильца у дочери-студентки дневного отделения, на момент смерти достигшая 18 лет?

Спрашивает Наталья   04 июня 2009
Скажите, пожалуйста, имеет ли право на пенсию по потере кормильца(отца) 18-летняя дочь-студентка дневного отделения? Отказывают в пеннсии, т.к. на момент смерти, дочери уже исполнилось 18 лет? Правда ли это?
Ответ
Вы можете через суд доказать, что дочь находилась полностью на иждивении отца. Мой сын получает такой вид пенсии и будет получать его до конца обучения, до 21 года, ему так назначил пенсионный фонд. Но у вас другая ситуация, обратитесь за консультацией к юристу, может идея с судом сработает, если вы не обеспечивали дочь в течение года до смерти её отца, т.е. она должна была находится на его иждивении, на полном его содержании. Так же вы можете оформить пенсию и на себя по случаю потери кормильца, если вы были зарегистрированы в браке и не работали.
04 июня 2009 19:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
По закону они правы. так как на момент смерти ей было уже 18 лет то пенсию ей выплачивать не будут. Выплачивают только если на момент смерти не было 18 лет и только до достижения лицом 18 летнего возраста.
04 июня 2009 12:41
2
нет не имеет права т.к.девушка на момент смерти папы уже была совершеннолетней и все привилегии по поводу утраты кормильца и т.д.утрачены и не имеют юридической силы!!!
3

Пенсия по потере кормильца выплачивается только до 18 лет, несмотря на то, что дочь студентка.
04 июня 2009 14:32