Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

При оформлении земли мы заплатили в БТИ 500 рублей, но сделка по вине соседки сорвалась, а в БТИ нам деньги отказались вернуть. Правильно ли это?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   23 июля 2009
При оформлении земли мы заплатили в БТИ 500 рублей, но сделка по вине соседки сорвалась, а в БТИ нам деньги отказались вернуть. Правильно ли это?
Ответ
Почему Вы считате, что оплата услуг БТИ должна ставится в зависимость от того, воспользовались Вы или нет выданным БТИ по вашему заявлению документом. БТИ сделало свою работу и честно заработало деньги. В том, что выданным БТИ документом Вы не смогли воспользоваться, виновата, как Вы сами указываете, соседка.

Вот именно с нее вы имеете право взыскать все убытки, связанные с несостоявшейся по ее вине сделке, в т.ч. расходы на оплаты услуг БТИ, но только при условии, что соседка действовала неправомерно, или нарушила, взятые перед вами обязательства.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Другие ответы
1
Да, правильно. Если у Вас сломался холодильник, и продукты испортились, Вы же не понесете их в магазин обратно. В БТИ люди также работают, тратят время, получают зарплату, они не могут нести ответственность за несогласованность действий с Вашей ... Еще
23 июля 2009 15:22

Имеются знакомства с экспертом

2
Документы БТИ изготавливаются независимо от ваших намерений. Вы получили документы, а дольше поступайте по своему усмотрению: продавайте, не продавайте, дарите и т.п. На самом деле, если вы все-таки планируете продажу участка, то наличие готовых ... Еще
24 июля 2009 09:45
3
сначала надо было договориться с соседкой, заверить у нотариуса соглашение, а потом идти в БТИ.