Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

При оформлении земли мы заплатили в БТИ 500 рублей, но сделка по вине соседки сорвалась, а в БТИ нам деньги отказались вернуть. Правильно ли это?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   23 июля 2009
При оформлении земли мы заплатили в БТИ 500 рублей, но сделка по вине соседки сорвалась, а в БТИ нам деньги отказались вернуть. Правильно ли это?
Ответ
Документы БТИ изготавливаются независимо от ваших намерений. Вы получили документы, а дольше поступайте по своему усмотрению: продавайте, не продавайте, дарите и т.п. На самом деле, если вы все-таки планируете продажу участка, то наличие готовых документов - огромный плюс. Обращали, наверное, внимание на подпись в объявлениях о продаже загородной недвижимости: "Документы готовы". То есть потенциальный покупатель может посмотреть не только см участок, но и документы. И конечно,из двух аналогичных участков - с документам и без, он выберет с готовыми документами. Так что, не расстраивайтесь, у вас хороший козырь на руках.
24 июля 2009 09:45

Другие ответы
2
Да, правильно. Если у Вас сломался холодильник, и продукты испортились, Вы же не понесете их в магазин обратно. В БТИ люди также работают, тратят время, получают зарплату, они не могут нести ответственность за несогласованность действий с Вашей ... Еще
23 июля 2009 15:22

Имеются знакомства с экспертом

3
сначала надо было договориться с соседкой, заверить у нотариуса соглашение, а потом идти в БТИ.