Как решить конфликт с хозяином собаки, укусившей моего ребенка?

Спрашивает 19 авг. 2009
На школьном дворе проходила тренировка, команда ребят возрастом от 10 до 14 лет бежала кросс по стадиону. Несовершеннолетний выгуливал собаку породы доберман-пинчер (11 мес.) без соблюдения мер безопасности. Собака выскочила из ошейника и стала кидаться на детей. В итоге двое пострадавших: у одного ребенка укушенная рана стопы средней степени тяжести, у второго - укушенная рана голени ср.степ.тяжести плюс ребенок, убегая от собаки, оглядывался назад и смотрел как далеко она от него, не заметил турник и рассек голову об эту железку (длина рассечения восемь сантиметров). Хозяин собаки утверждает, что раны несерьезные и компенсации запрошенные родителями пострадавших детей велики. Вопрос: какой размер компенсации может быть в этом случае адекватным, в течении какого времени после происшествия может подаваться заявление в милицию на хозяина собаки
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы считаете, что то, о чем Вы пишите является преступлением, то заявление можно подать районное отделение милиции (не участковому!) в любое время, т.к. сведения о преступлениях принимаются независимо от места и времени их совершения. Отказ в приеме заявления о преступлении наказывается в соответствии со ст.285 Уголовного кодекса РФ. Если же не рассматриваете это как преступление - подавайте в суд гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба. Срок для подачи такого иска - три года. Полученные детьми травмы зафиксируйте в травмопункте. Также посмотрите мой комментарий к ответу №2 http://www.moscow-faq.ru/all_q... мой ответ http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
19 авг. 2009 14:38
Комментарии
Лично меня сабоководы уже достали. Во всех цивилизованых странах уже давно заприщено держать бойцовских охраных собак в городе.
А у нас в россии хоть бегимота заводи. Пускай дитей топчит. Страна дураков.
Другие ответы
На мой взгляд, единственной адекватной компенсацией за покусанного ребёнка будет умерщвление собаки. Или по договорённости с хозяином пса, или в рамках оправданной самозащиты.

В милицию сейчас лучше не обращаться, она реформируется... Ей не до нас и слава Богу!
21 янв. 2010 21:55   Искандер
Комментариев: 2 
Здесь имеет большое значение "умысел" и тяжесть травм. Если собака была специально натравлена в следствии чего наступила травма, дело может закончится не административным, а уголовным.
21 авг. 2009 05:37   Baxa332