Как решить конфликт с хозяином собаки, укусившей моего ребенка?

Спрашивает 19 авг. 2009
На школьном дворе проходила тренировка, команда ребят возрастом от 10 до 14 лет бежала кросс по стадиону. Несовершеннолетний выгуливал собаку породы доберман-пинчер (11 мес.) без соблюдения мер безопасности. Собака выскочила из ошейника и стала кидаться на детей. В итоге двое пострадавших: у одного ребенка укушенная рана стопы средней степени тяжести, у второго - укушенная рана голени ср.степ.тяжести плюс ребенок, убегая от собаки, оглядывался назад и смотрел как далеко она от него, не заметил турник и рассек голову об эту железку (длина рассечения восемь сантиметров). Хозяин собаки утверждает, что раны несерьезные и компенсации запрошенные родителями пострадавших детей велики. Вопрос: какой размер компенсации может быть в этом случае адекватным, в течении какого времени после происшествия может подаваться заявление в милицию на хозяина собаки
Получить новые ответы
Ответ
На мой взгляд, единственной адекватной компенсацией за покусанного ребёнка будет умерщвление собаки. Или по договорённости с хозяином пса, или в рамках оправданной самозащиты.

В милицию сейчас лучше не обращаться, она реформируется... Ей не до нас и слава Богу!
Автор
Искандер
Искандер
21 янв. 2010 21:55
Комментарии
Александр А.   22 янв. 2010 01:49
По сути, вы правы, по моему мнению.
Собака, укусившая человека должна уничтожаться (кроме служебных собак, при исполнении так сказать).
Только вот поступать так в жизни не стоит. Были прецеденты. К сожалению, здоровье детей у нас ценится значительно ниже, чем здоровье собак. После "эвтаназии" собачки (какой я политкорректный!) ее хозяин подаст в суд за уничтожение его собственности (пса то есть), и вы же еще окажетесь виноваты и будете ему компенсацию платить. Никакие договоренности с такими людьми яйца выеденного не стоят, а самозащиту доказывать - замучаетесь пыль глотать.
Так что, как уже правильно советовали - только в суд.
Искандер   22 янв. 2010 10:15
В свое время на меня произвела впечатление одна история. Суть (постараюсь и я политкорректно, т.е. без мата): от укусов собаки соседа по подъезду погибла девочка пяти лет. Родители - обычные люди. Был какой-то суд - случай не ординарный - гибель ребёнка. У соседа больше денег, связей и как следствие - дерзости. Никакого внятного решения суд не вынес. Ни в отношении хозяина ни в отношении его пса. Суть передачи - ходит несчастный отец мертвой дочери по различным инстанциям и ищет правды (хотел чтобы собаку усыпили). На мой взгляд, идти горе-отцу надо было в хозяйственный магазин. Купить там топор и там уж как карта ляжет: или ограничиться собакой, или не зарубить обоих животных, из которых, опять же на мой взгляд, четвероногое менее виновато чем его хозяин. Я плохо понимаю, как можно жить в одном подъезде с уродом прямо виновным в гибели твоего ребёнка?! Случаи подобные этому не такая уж и редкость...
Другие ответы
Здесь имеет большое значение "умысел" и тяжесть травм. Если собака была специально натравлена в следствии чего наступила травма, дело может закончится не административным, а уголовным.
21 авг. 2009 05:37   Baxa332
Штрафы за нападение домашних животных на людей предусмотрены Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Согласно этому документу, владелец собаки или кошки, нанесшей вред здоровью человека, должен заплатить штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей.
21 авг. 2009 00:31   Татьяна Львовна
Сначала надо написать заявление участковому. Он должен рассмотреть ваше заявление в течение 10 дней и направить для вынесения решения в суд.
19 авг. 2009 14:16   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
Здравствуйте! Ну во-первых размер компенсации это решит суд, примерно посчитайте какие затраты ушли на лечение, проезд в больницу (все мелочи)+ моральная компенсация.Если есть все эти бумаги то с ними можно обратиться в суд. А в милицию лучше подать заявление сразу
19 авг. 2009 11:08   Леля