Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как победить старость?

Спрашивает Александр Александрович   21 июня 2010
Подскажите как можно победить в войне со старостью?
Ответ
Не раз задавал этот вопрос разным людям, кто говорит, что от старости не убежишь, кто - что старость не избежать, а только можно замедлить этот процесс. А именно не курить, не пить и так далее. Смотрел по телевизору одну передачу, там рассказывали про медицину и затронули тему старение. У каждого человека в замен старым клеткам приходят новые, это известно каждому. Ну так вот, мы знаем, что стволовые клетки у человека могут делиться неограниченно долго, но в процессе зрелости организма, этот процесс замедляется. Почему? В определенном возрасте организм начинает вырабатывать такие клетки, которые как раз и затормаживают деление стволовых клеток, и в процессе взросления организма их вырабатывается еще больше, что потом к более зрелому возрасту полностью тормозят процесс деления стволовых клеток, что приводит человека к старости. Если ученые придумают как избавиться от таких клеток, которые мешают делению стволовых, то возможно человек будит бессмертен, если конечно не подвергаться воздействию разных болезней.
Источник: Телевизор
12 июля 2010 01:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Александр Александрович, вы о себе?

В ваши годы как-то рановато вступать на это поле битвы.

Сорок лет – это только начало зрелости, не торопите события. Всё у вас ещё впереди – в том числе и военные действия против старости…
21 июня 2010 10:59
2
Главный враг молодости плохие суставы. Старого человека можно узнать по походке. Вам надо делать упражнения для укрепления суставов и мышц. Очень хорошо сохраняет молодость контрастный душ или обливание холодной водой.
19 авг. 2010 22:19

Обладаю личным опытом

3
А надо ли воевать? Война не всегда заканчивается победой того, кто ее развязал. Может быть лучше спокойно воспринимать этот естественный процесс, извлекая из него выгоду? Подготовившись к нему заранее, можно наслаждаться жизнью, постоянно открывая ... Еще
11 окт. 2010 17:27