Как приготовить варенье из дыни, тыквы и арбуза.?
Спрашивает 01 сент. 2010
Как сделать варенье из дыни, тыквы и арбуза.
Получить новые ответы

Как приготовить варенье из дыни, тыквы и арбуза.?

Для варенья подходят только толстокожие арбузы и незрелые дыни. Нужна плотная мякоть, иначе не получится прозрачных цукатиков. У арбуза на варенье идёт мясистая часть корки, очищенная от мякоти и наружней полосатой шкуры. Режется тонкими ломтиками, заливается готовым сиропом в соотношении кг/кг. Воды брать от полстакана. Сироп должен быть как сгущёнка, не жидкий, не очень густой. При варке добавляется ваниль. К ароматной дыне её можно не добавлять. Варить как обычное варенье, уваривая сироп, доводя ломтики до прозрачности. В результате получается продукт, похожий на цукаты или мармелад. Кусочки можно вынуть, обвалять в сахаре и использовать как конфеты к чаю, а можно оставить в сиропе. Технология аналогична и для дыни, и для арбуза.
Ответ
Светлана Владимировна
03 сент. 2010 02:34
Другие ответы
Рецептов множество. Любой интернет-поисковик предложит Вам массу различных вариантов варенья. Удачи!
02 сент. 2010 16:48   f-a-g