Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить варенье из дыни, тыквы и арбуза.?

Спрашивает Александр Александрович   01 сент. 2010
Как сделать варенье из дыни, тыквы и арбуза.
Ответ
Для варенья подходят только толстокожие арбузы и незрелые дыни. Нужна плотная мякоть, иначе не получится прозрачных цукатиков. У арбуза на варенье идёт мясистая часть корки, очищенная от мякоти и наружней полосатой шкуры. Режется тонкими ломтиками, заливается готовым сиропом в соотношении кг/кг. Воды брать от полстакана. Сироп должен быть как сгущёнка, не жидкий, не очень густой. При варке добавляется ваниль. К ароматной дыне её можно не добавлять. Варить как обычное варенье, уваривая сироп, доводя ломтики до прозрачности. В результате получается продукт, похожий на цукаты или мармелад. Кусочки можно вынуть, обвалять в сахаре и использовать как конфеты к чаю, а можно оставить в сиропе. Технология аналогична и для дыни, и для арбуза.
Другие ответы
1
Рецептов множество. Любой интернет-поисковик предложит Вам массу различных вариантов варенья. Удачи!
02 сент. 2010 16:48