Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

За что меня и мою семью выгоняют на улицу?

Спрашивает Владимир   04 окт. 2010
Обращается к вам пенсионер МВД России,прослужил в органах внутренних дел 20 лет. Уволился из ОВД в 2004г. на пенсию по сроку службы.В период службы 4 раза выезжал в служебную командировку в Чеченскую Республику.
1.с 05.06 по 08.09.2000г.
2.с 14.04 по 27.07.2001г.
3.с 25.01 по 26.04.2002г.
4.с 24.02 по 20.04.2003г.
Являюсь участником и ветераном боевых действий.Награжден медалями и знаками.
Вместе с семьей (жена,дочь) в 1994г. переехал в Шигонский район.Перевелся на работу в Шигонский РОВД. Жена устроилась на работу в сан."Волжский Утёс",где и работает до настоящего времени.
По ходотайству начальника РОВД на основании заседания администрации и профкома сан."Волжский Утёс" за №28 от 18 мая 1995г. мне с семьей была предоставлена однокомнатная квартира в общежитии по адресу:Волжский Утёс д.10 кв.101, документы свидетельствуют о том, что предоставили мне квартиру в общежитии. В 1998г. был выдан жилищный ордер на служебное помещение, позже суд признал ордер недействительным, а так же перевел квартиру на восьмом этаже, где я проживаю в статус нежилого помещения, хотя на девятом и на седьмом этажах и соседняя квартира, являются приватезированными, а моя почему то оказалась гостинницей.
За время проживания я исправно вносил оплату за жилье, провел телефон, делал ремонт за свой счет, пользовался льготами и в паспортах значится прописка д.10-общ.
В 2005г. меня поставили перед фактом,что квартира,где я проживаю с семьей является номером гостиницы и была установлена оплата за проживание с человека за сутки,как за проживание в гостинице и в связи с этим был издан приказ об анулировании прописки в паспортах.
Обстоятельства сложились таким образом, что я,на пятом десятке лет могу остаться с семьей на улице.
Обращаюсь к вам с последней надеждой разобраться в моей нелегкой ситуации, т.к. на просьбу заключить со мной договор соц.найма,и закрепить за мной жилье,мне было отказано.
Ответ
Владимир, позвольте, во-первых, выразить вам свое сочувствие, а во вторых, не падайте духом.

Суд вы по всей видимости проиграете, поэтому я бы не торопился туда обращаться.

Попробуйте пойти по такому пути - напишите открытое письмо министру внутренних дел РФ генералу Рашиду Гумаровичу Нургалиеву. Я думаю, поможет.

Как написать письмо Рашиду Нургалиеву посмотрите на сайте http://www.mvd.ru/
Другие ответы
1
Очень парадоксальная ситуация. На мой взгляд - это произвол местной власти. И Вам нужно как можно скорее обращаться за помощью в высшие инстанции (прямо к премьеру или президенту напрямую). Тогда дело быстро сдвинется с мертвой точки. А заслуг у ... Еще
04 окт. 2010 20:25
2
Мой совет найти хорошего адвоката и идти в суд. Пусть суд разберется кто прав. Удачи Вам.
04 окт. 2010 22:23
3
Иван Андреевич Крылов, басня "Волк и Ягнёнок" «Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Сказал и в темный лес Ягнёнка поволок. Вам лучше сюда: ... Еще
05 окт. 2010 01:48