Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему хлеб черствеет?

Спрашивает Атлантида   25 марта 2011
Покупаю хлеб(свежий),можно сказать только из печки.На следующий день он уже чёрствый.Храню в пакете.Раньше если хлеб купишь ,так он несколько дней остаётся мягким.Так что же происходит?Или храню не так?Или что с самим хлебом?
Ответ
Попробуйте покупать хлеб от другого хлебозавода, так как приготовление теста для пшеничного хлеба может производиться 2 способами: опарным и безопарным. Первый - классический - хлеб получается вкусным и не черствееет. Второй - быстрый, но хлеб и быстро черствеет. Кроме того, при безопарном способе приготовления в тесто добавляют специальные катализаторы химического происхождения, которые позволяют тесту "подняться" за 20-30 мин. При опарном способе на это уходит 4-5 часов. Отсюда и последующие проблемы с качеством. Я сам лично 7 лет отработал на хлебозаводе, поэтому данный вопрос знаю изнутри.
25 марта 2011 16:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемая Оксана Владимировна! Рекомендую Вам прочитать, ранее опубликованную статью: "Хранение масла и хлеба в домашних условиях" – автор Лариса Викторовна, опубликована на сайте Woscow FAQ 22 сентября 2009 года - ... Еще
25 марта 2011 15:38
2
Раньше, как Вы знаете, хлеб выпекался по ГОСТу. Теперь всё больше - по ТУ. ТУ = технические условия, которые, как известно, на каждом предприятии теперь свои. Пекут хлеб и маленькие пекарни (в т.ч. в соврешенно неприспособленных для производства, ... Еще
3
Для удешевления некоторые производители добавляют соевое молоко... Вот только хлебушек с соевым молоком быстро покрывается плесенью, потому что слишком влажный. За ускоренную технологию и низкую себестоимость приходится платить качеством. Такой ... Еще
27 марта 2011 19:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 марта 2011 11:55

    Покупаю же от разных,и толкодно и тоже,думаю своё хлеб лучше будет делать.

    • 30 марта 2011 15:05

      К сожалению хлебопеки в первую очередь заботятся о своей выгоде. Традиционное тестоприготовление дороже, чем ускоренное. Наверное, вы правы, надо печь самим. Кстати, сейчас продаются хлебопечки, достаточно компактные. По отзывам знакомых - хлеб получается вкусный. Однако, сам не пробовал