Почему хлеб черствеет?

Спрашивает 25 марта 2011
Покупаю хлеб(свежий),можно сказать только из печки.На следующий день он уже чёрствый.Храню в пакете.Раньше если хлеб купишь ,так он несколько дней остаётся мягким.Так что же происходит?Или храню не так?Или что с самим хлебом?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для удешевления некоторые производители добавляют соевое молоко... Вот только хлебушек с соевым молоком быстро покрывается плесенью, потому что слишком влажный. За ускоренную технологию и низкую себестоимость приходится платить качеством. Такой хлеб должен быть съеден за первой же трапезой, потому как через несколько часов он зачерствеет.
Автор
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
27 марта 2011 19:10
Другие ответы
У нас та же история была, нашли один метод- достаточно хранить хлеб в холодильнике в отсеке для фруктов, теперь зеленая плесень нас не сопровождает
30 марта 2011 15:14   Любаша В