Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой хороший, не дешевый, рыбный ресторан посоветуете?

Спрашивает Людмила Ивановна   28 февр. 2012
Какой хороший, не дешевый, рыбный ресторан посоветуете в Москве или ближнем Подмосковье.
Где готовят блюда из свежевыловленной рыбы.
Куда не стыдно пригласить иностранных гостей.
Ответ
Лучшие рыбные рестораны в Москве, где подают самые изысканные блюда из морепродуктов и в которые поставляют только самую свежую рыбу – это:

• Ресторан «Буйабес», м. Ленинский проспект, адрес: Ленинский пр-т, 37,

• Ресторан «Остерия Тоскана», м. Проспект Вернадского, Ул. Удальцова, 15,

• Сеть ресторанов "Порто Мальтезе", Единый контактный телефон заказа столиков: 506 21 31

Многие москвичи и гости столицы с удовольствием время от времени посещают столичные рестораны. Однако далеко не в каждом из московских ресторанов вас гостеприимно встретят и угостят вкусной едой, приготовленной из свежих продуктов, а в некоторых ресторанах, особенно в тех, где подают рыбу, вас попросту за ваши же деньги если не отравят, то уж точно испортят вам вечер. Поэтому, перед тем как решить посетить незнакомый вам московский ресторан, нужно узнать у знакомых или авторитетных специалистов, что этот ресторан из себя представляет.

На первое место в своем личном рейтинге рыбных ресторанов Москвы я бы поставил шикарный ресторан примиум класса с заоблачными ценами на продукцию (не говоря уже о стоимости содержимого винной карты), который носит название знаменитой марсельской ухи «Буйабес» Этот ресторан находится в доме 37 по Ленинскому проспекту (площадь Гагарина). Помимо того, что для приготовления блюд здесь используют только наисввежайшую рыбу и морепродукты, отличительной чертой этого ресторана является тот факт, что это единственное место в стране, где можно попробовать блюдо, давшее название ресторану.

Первый раз я попробовал суп буйабес лет восемь назад, когда меня послали в командировку на Лазурный берег во Францию. Это знаменательное событие произошло со мной в затрапезном ресторанчике с ненавязчивым сервисом, расположенном на пляже Golfe Juan в восточном пригороде города Канны, известном нашей широкой публике своим кинофестивалем. Этот невзрачный приют гурманов назывался Chez Tеtou.

Никогда в своей жизни ни до не после этого я не ел более вкусного блюда, приготовленного из рыбы, чем этот суп!!! Да и супом буйабес назвать можно с определенными оговорками. Буйабес, который французы называют марсельской ухой, также непривычен для русского человека, как украинский борщ на старом сале с пампушками для, скажем, француза или англичанина. Это что-то среднее между нашей тройной ухой, тюрей и рыбным холодцом. Как я позже выяснил готовить буйабес может только тот французский ресторан, который состоит членом Ассоциации марсельского буйабеса.

Для приготовления буйабеса, вообще говоря, берут порядка 10-ти видов средиземноморской рыбы, такой как: султанка, дорада, сибас, морской петух солнечник и другие. Многие рестораны добавляют в буйабес морепродукты: моллюски, крабов, мидии и королевские креветки. На приготовление одной порции буйабеса уходит не менее 1 кг чистой (без костей) рыбы (хотя варят буйабес, естественно из рыбы с костями, которую затем вынимают из бульона и на глазах у изумленных посетителей разделывают и раскладывают по огромным порционным тарелкам, а уже затем заливают в эти тарелки и сам суп). Жесткого, официального рецепта приготовления буйабеса нет. Каждый кулинар готовит его по-своему. Оценкой авторского рецепта, естественно, является признание или отторжение готового блюда клиентами ресторана.

В «Буйабесе» на Ленинском проспекте в Москве подают буйабес, приготовленный по шести различным рецептам. Я лично пробовал две разновидности и в обоих случаях остался доволен.
Кроме того, здесь предложат лангуста, канадского или бретонского омара, камчатского краба и другие рыбные деликатесы, приготовленные различными способами на ваш выбор: гриль, сашими, айоли, арабьято, бренди,термидор, по-азиатски и по- флорентийски.

На мой взгляд, у этого ресторана есть только один недостаток – чтобы его посетить средний москвич должен копить деньги. Средний счет без спиртного на человека приближается к пятизначной цифре. Между тем, как рыба обязательно должна вкушаться с вином.
28 февр. 2012 21:33

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 февр. 2012 21:46

    Автор вопроса просил посоветовать ,а не выкладывать ссылки из интернета.Видимо во всех перечисленных ресторанах вы побывали и успели проверить,свежая рыба или нет.

    • 29 февр. 2012 01:15

      Оксана Владимировна, ответ содержит полноценные советы, дополнительно снабженные ссылками на сайты рекомендуемых ресторанов (если ссылки убрать, ответ останется полным и без них). Не надо банить ответы на основании предположений, которые вам нечем подкрепить. Учите правила сайта и, пожалуйста, проверяйте свои ответы и комментарии на наличие ошибок.