Имеет ли право служба безопасности сканировать паспорт?
Спрашивает 03 марта 2012
По роду деятельности, мне часто приходилось посещать крупные бизнес центры, банки и коммерческие структуры в Москве. В некоторых из них, действуют очень жесткие правила допуска. Например, часто приходилось сталкиваться с тем, что служба безопасности пропускает на объект только после сканирования паспорта.

Имеет ли право служба безопасности банка сканировать паспорт человека, который в данной организации не работает? Если эти действия неправомерны, то куда можно пожаловаться.
Получить новые ответы

Имеет ли право служба безопасности сканировать паспорт?

Сотрудник охранного предприятия ИМЕЕТ право осуществлять контрольно-пропускной режим.

о Закону РФ "О негосударственной (частной) детективной и негосударственной (частной) охранной деятельности" сотрудник охранного предприятия ИМЕЕТ право осуществлять контрольно-пропускной режим. Обоснование контрольно-пропускного режима — Инструкция, утвержденная владельцем объекта, в данном случае — бизнес-центра. Если в данной Инструкции утверждается, что охранник фиксирует в Журнале данные посетителя — он их фиксирует. У посетителя есть право отказаться от предъявления паспорта (или иного документа) и не идти в бизнес-центр или иное учереждение.

Да, имеют.
Источник: Закон РФ " О негосударственной (частной) детективной и негосударственной ( частной) охранной деятельности".
Ответ
Мария
15 марта 2012 17:23
Потребляю эту услугу