Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях?

Спрашивает Анна   04 нояб. 2012
?
Ответ
Предлагаю рецепт приготовления домашней ряженки)

Вам понадобится:
-2 литра молока (несеперированного)
-несколько ложек сметаны
-кастрюля с толстыми стенами

Способ приготовления:
Налейте молоко в кастрюли и поставьте томиться на медленном огне при температуре 150 градусов,примерно час-полтора.Следите,чтобы молоко не КИПЕЛО,а именно ТОМИЛОСЬ!Топленое молоко должно получиться красивого кремового цвета.Чем дольше молоко томиться.тем темнее становиться.Остудите его до температуры 35-37 градусов.Добавьте пару ложек сметаны и поставьте сквашиваться 5-7 часов в теплом месте.Охладите готовую ряженку в холодильнике.

Добавьте сахар по вкусу.
Приятного аппетита)
04 нояб. 2012 21:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Домашняя ряженка. Для приготовления ряженки желательно брать деревенское молоко и деревенскую сметану. Если вы берете магазинную сметану для закваски, то берите сметану самую свежую, если у нее уже заканчивается срок годности, то лучше такую ... Еще
12 мая 2014 09:31

Обладаю личным опытом

2
Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях? Варенец готовят из томленого (топленого) молока - для этого горячее молоко при температуре близкой к кипению 2-3 часа выдерживают в горшочках в духовке или "русской печи". Цвет молока ... Еще
08 нояб. 2012 14:54

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1