Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях?

Спрашивает Анна   04 нояб. 2012
?
Ответ
Домашняя ряженка.

Для приготовления ряженки желательно брать деревенское молоко и деревенскую сметану. Если вы берете магазинную сметану для закваски, то берите сметану самую свежую, если у нее уже заканчивается срок годности, то лучше такую сметану не используйте.
Возьмите свежее молоко и доведите его на плите до кипения и прокипятите его на слабом огне 5 минут( тогда молоко не убежит в духовке). Теперь перелейте молоко в керамический горшок, объем молока не должен превышать 2/3 горшка. Ставим горшок с молоком в духовку, крышкой накрывать не нужно. Молоко томим в духовке при температуре 180 градусов 2-3 часа. Чтобы молоко не убежало необходимо образующуюся пенку протыкать вилкой.
Остужаем молоко до 40 градусов. Часть молока отлейте в отдельную емкость. В это молоко добавляем сметану и размешиваем. На литр молока достаточно 1 ст.л. сметаны. Чем больше сметаны, тем гуще ряженка. Выливаем все в оставшееся молоко и размешиваем. Затем нужно укутать молоко и поставить в теплое место. Больше перемешивать не нужно. Оставляем ряженку на 12 часов. Затем перелейте в банку и уберите в холодильник.

Домашнюю ряженку можно сделать и самому. Приятного аппетита!!!
Источник: я сам
12 мая 2014 09:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предлагаю рецепт приготовления домашней ряженки) Вам понадобится: -2 литра молока (несеперированного) -несколько ложек сметаны -кастрюля с толстыми стенами Способ приготовления: Налейте молоко в кастрюли и поставьте томиться на медленном огне ... Еще
04 нояб. 2012 21:19

Обладаю личным опытом

2
Можно ли сделать ряженку самому в домашних условиях? Варенец готовят из томленого (топленого) молока - для этого горячее молоко при температуре близкой к кипению 2-3 часа выдерживают в горшочках в духовке или "русской печи". Цвет молока ... Еще
08 нояб. 2012 14:54

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1