Как правильно варить морковь?

Спрашивает 20 нояб. 2012
Люблю винегрет, но редко делаю, потому что часто недоваривается морковь. Варю и вместе со свеклой, и отдельно подолгу. Некоторые сварятся, некоторые - нет. Какие есть секреты у бывалых хозяек?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно варить морковь?

Я варю морковь или отдельно в малом количестве воды, или, если позволяет посуда, вместе с картофелем. Но никак не со свеклой вместе. Свекла варится дольше всех овощей, да еще и красится, поэтому я ее всегда отдельно варю.
Морковь лучше варить при закрытой крышке в небольшом количестве воды. Не стоит забывать, что при варке овощей, в воду переходят многие минералы, поэтому воды наливают по минимуму. И именно по этой причине при варке не срезают кончики плода, чтобы в воду не ушли полезные вещества.
Морковь обычно варится не больше 30 минут. Через 20 минут после варки ее нужно проткнуть ножом, и, если она мягкая, можно снимать с огня.

А чтобы морковь была помягче, ее нужно подержать после варки в холодной воде. Как свеклу.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 нояб. 2012 16:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно варить морковь? При приготовлении блюд из вареной моркови, морковь нужно варить 20-25 минут. Для салатов овощи я варю в большой кастрюле. Морковь и кортфель вынимаю одновременно. Морковь беру среднюю. Если морковь крупная варю чуть больше.
20 нояб. 2012 15:37   Ирина Владимировна