Что из обычного пшена можно приготовить вкусненького?

Спрашивает 27 нояб. 2012
Что необычного можно приготовить из обычного пшена, чтоб было вкусно?
Получить новые ответы
Ответ
Необычный плов из обычного пшена. Как приготовить, чтобы было вкусно.

Итак, что нужно для приготовления ароматного плова из пшена. Делюсь своим домашним рецептом))

• Пшённая крупа – 1-1,5 стакана.
• Орехи (миндальные или грецкие) – 0,5 стакана.
• Курага – 10-15 крупных ягод (примерно).
• Чеснок – 3 крупные дольки или 1 ст. ложка сухого порошка.
• Лук репчатый – 1 крупная головка.
• Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
• Свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
• Перец красный острый (порошок) – 0,5 чайной ложки.
• Куркума – чайная ложка с горкой.
• Масло кукурузное – 3 столовых ложки.
• Масло топлёное натуральное – 2 ст. ложки с горкой.
• Крупная морская соль – по вкусу.

Морковь в этот плов я не добавляю умышленно, но любителям - можно и добавить))

1) Пшено перебираю и хорошо промываю в тёплой воде.
2) Чистое пшено перед приготовлением немного прожариваю на сухой сковороде, постоянно помешивая.
3) Курагу промываю и слегка подсушиваю.
4) Дальше в глубокий сотейник с толстым дном отправляю последовательно: кукурузное масло + топлёное масло + мелкорубленный лук + мелкорубленный чеснок + кориандр + чёрный и красный перцы.
5) Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавляю куркуму и хорошо перемешиваю.
6) Прожариваю на сухой сковородке орехи до едва золотистого цвета и толку их в ступе.
7) Потом отправляю в сотейник пшено вместе с толчёными орешками, перемешиваю.
8) Заливаю будущий плов холодной кипячёной водой – вода должна покрыть его примерно на полтора сантиметра сверху.
9) Довожу до кипения на интенсивном огне, убавляю огонь на малую величину и укрываю плотно тяжёлой крышкой. Крышку не открываю, плов не перемешиваю до окончания процесса.
10) Примерно через двадцать минут снимаю крышку и укладываю на поверхность плова курагу. Накрываю снова, держу на маленьком огне ещё минут десять. Выключаю огонь и оставляю готовый плов на плите отдохнуть. Через полчаса можно есть.

Готовый плов из пшена у меня получается рассыпчатым и ароматным. У него аппетитный лимонный цвет благодаря добавленной куркуме. Этот плов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Всем читателям, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
24 дек. 2015 00:06
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом