Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вернуть цвет поседевшим волосам?

Спрашивает Екатерина   11 апр. 2008
Слышала о различных средствах (антиседин и т.д.), которые, возможно, способны вернуть настоящий цвет волосам. Существуют ли на самом деле восстанавливающие меланин средства, есть ли успешный опыт использования какого-либо средства лично вами, либо вашими знакомыми?
Ответ
Многие фирмы мира потратили значительные средства на исследовательские работы в поиске средств, которые бы позволили восстановить естественный цвет волос. Поводом преждевременного поседения могут быть нервные потрясения, перенесенные тяжелые инфекционные заболевания, анемия, недостаток витаминов или их плохая усвояемость. Были сделаны попытки лечения седины, основанные на применении больших доз витаминов в течение длительного времени, однако они не дали существенных результатов. Чтобы подобрать препарат, необходимо знать причину поседения волос, т.к. при генетической предрасположенности лечение уже не поможет. Остается только воспользоваться различными видами красителей - от натуральных до хим.красок. Информация о них широко представлена на специализированных сайтах.
Народная медицина - кладезь древней мудрости. Предлагаю Вам попробовать и поделиться с нами своими впечатлениями.
Настой листьев или корней крапивы двудомной: употребляют по столовой ложке или по 25-30 капель жидкого экстракта 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно настои листьев, корней, свежий сок крапивы втирают в волосистую часть головы.
Спиртовой экстракт корней элеутерококка: принимают по 20-40 капель за 30 минут до еды в течение 30 дней. Используют также и отвар корней элеутерококка: 10 г сырья на 1 стакан воды. Его, втирают в волосистую часть головы.
Настойка корней женьшеня обыкновенного: 10%-ную спиртовую настойку принимают по 15-25 капель 3 раза в день до еды в течение 30-40 дней. Также употребляют порошок или таблетки из корней женьшеня по 0,15-0,3 г 3 раза в день. Втирают отвар из корней женьшеня, который готовится из расчета 10 г сырья на 1 стакан воды.

Источник: http://www.greenmama.ua/nid/375549/
Другие ответы
1
Как вернуть цвет поседевшим волосам? Японские ученые считают седина - это избыток белковой пищи в организме человека. Мол мясо и яйца влияют на излишнее поседение. Насколько это утверждение верно не берусь судить, но то, что седина иногда ... Еще
11 дек. 2013 03:40
2
Народная медицина при поседении советует принимать внутрь отвар крапивы по полстакана три раза в день до еды. Однако крапива обладает кровоостанавливающим свойством и вряд ли такая терапия всем на пользу. Лучше следовать другому народному рецепту - ... Еще
11 апр. 2008 07:59
3
Восстановить природный цвет волос при помощи химии почти невозможно - всё равно цвет будет отличаться. Если седина только начала проступать, есть смысл побороться за свои волосы. В этом поможет витамин В6 - пиридоксин - одна из форм витамина. одна ... Еще
30 сент. 2015 11:04

Обладаю личным опытом