Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вернуть цвет поседевшим волосам?

Спрашивает Екатерина   11 апр. 2008
Слышала о различных средствах (антиседин и т.д.), которые, возможно, способны вернуть настоящий цвет волосам. Существуют ли на самом деле восстанавливающие меланин средства, есть ли успешный опыт использования какого-либо средства лично вами, либо вашими знакомыми?
Ответ
Восстановить природный цвет волос при помощи химии почти невозможно - всё равно цвет будет отличаться. Если седина только начала проступать, есть смысл побороться за свои волосы. В этом поможет витамин В6 - пиридоксин - одна из форм витамина.

одна из форм витамина B6. Представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде.

Во-первых, В6 помогает пищеварению, немного стимулирует обмен веществ, так как является коферментом, участвующим в переработке аминокислот и процессе усвоения белков.

Очень важно, чтобы белковый обмен, который напрямую участвует в выработке меланина, происходил правильно. Витамин В6 в этом активно помогает. К тому же, он хорошо влияет на печень, которой в процессе пищеварения отводится одна из главных ролей.
Природный пигмент меланин сам постепенно накапливается, но иногда теряется. Наверняка, все замечали, что в одно время седина у человека заметна очень сильно, в другое - чуть менее.

Многое зависит от питания.
Меланин - природный пигмент, продающий волосам, радужной оболочке глаза, коже (а животным - шерсти, птицам - перьев, рыбам - чешуе) определённый цвет. Меланин защищает клетки кожи, является одним из самых мощных антиоксидантов. И, собственно, есть некая взаимосвязь между здоровьем человека и цветом его волос (ранним поседением, например).

Как сохранить здоровье, как убрать седину естественным путём.

Безусловно, изменения в диете не сразу сделают волосы прежними (но эффект будет), поэтому резко не стоит налегать на продукты, способствующие выработке меланина. Их, если раньше в рационе не было, стоит вводить постепенно.
Меланин - продукт превращения аминокислоты тирозина, которая, с одной стороны, полезна, а с другой - может доставить некоторые проблемы. Ведь недаром все стараются избегать фенилаланина, который добавляют в жвачку и некоторые другие продукты и пищевые изделия.
Кстати, тирозин не является незаменимой аминокислотой - человек вполне способен её получать путем превращения фенилаланина, но это происходит тогда, когда организм избавляется от избытка фенилаланина, а не для пополнения тирозином. У людей, организм которых не может утилизировать фенилаланин, превращая его в тирозин, имеется заболевание - фенилкетонурия, о чём есть предостережение на упаковке жвачек и некоторых других продуктах. При фенилкетонурии резко ограничивают поступление в организм животного белка.

И тем не менее, тирозин поступает только с пищей, поэтому тем, кого беспокоит ранняя седина, и нет других проиивопоказаний, стоит внимательно изучить список продуктов, богатых этой аминокислотой. Этот список можно найти в интернете. Вот, первый попавшийся - http://cefaq.ru/table/?509. Как сразу видно, соя лидирует.

Помимо обновления кожи и волос, тирозин снижает аппетит, препятствует отложению жиров, улучшает деятельность парных желез - надпочечников, гипофиза и щитовидной железы.

Тем, кому нужно ограничивать богатые тирозином белки, не стоит сразу прибегать к окрашиванию волос. Есть многие средства для тонирования, которые способны закрасить начальную седину (отдельные волоски) не хуже краски. Как правило, наносят такие средства на сухие волосы.

Плюс к этому неплохо последить за микрофлорой кишечника, в которой синтезируются витамины группы В, в том числе и витамин В6.
Источник: сама знаю
30 сент. 2015 11:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как вернуть цвет поседевшим волосам? Японские ученые считают седина - это избыток белковой пищи в организме человека. Мол мясо и яйца влияют на излишнее поседение. Насколько это утверждение верно не берусь судить, но то, что седина иногда ... Еще
11 дек. 2013 03:40
2
Народная медицина при поседении советует принимать внутрь отвар крапивы по полстакана три раза в день до еды. Однако крапива обладает кровоостанавливающим свойством и вряд ли такая терапия всем на пользу. Лучше следовать другому народному рецепту - ... Еще
11 апр. 2008 07:59
3
«Говорят, у Агаты Кристи однажды спросили: какие женщины самые верные — блондинки или брюнетки. "Седые", — не задумываясь, ответила остроумная писательница. Возможно, для кого-то седина и есть признак верности, женственности, загадочности и ... Еще
03 авг. 2009 08:53