Сколько комнат положено при сносе дома?
Спрашивает 19 февр. 2013
Здравствуйте. Я живу в ЦАО Таганского района города Москвы, на ул. 2-я Дубровская дом 1. У нас коммунальная квартира из 4-х комнат, планируемая под снос. Мама говорит, что якобы в этом году до этого лета 2013 года. В квартире 4 комнаты, 2 из них приватизированные принадлежат соседям. Две не приватизированные принадлежат нашей семье состоящей из 4-х человек: мать, отец, младший брат(16 лет), и я - незамужняя девушка 28-ми лет. Все четверо прописаны в этих 2-ух комнатах. Моя мать - ответственный квартиросъёмщик + ко всему - я и моя мать с давних пор не ладим друг с другом (она просто выживает меня, можно сказать, с этого света, любыми способами). Ей где-то сказали, что по какому-то новому закону нам якобы дадут квартиру 2-х комнатную в районе Нижегородки. По какому закону и почему 2-х, а не 3-х комнатную квартиру, если в семье разнополые дети? Я очень не хочу дальше с ней вместе жить под одной крышей - мы дух на дух не переносим друг друга. Одна соседка, одинокая, почти спившаяся дама, уже переехала, от нас, но у неё была приватизированная комната, правда мы не знаем, куда она переехала - впрочем, это и не важно. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс на получение отдельной квартиры или хотя бы отдельной комнаты и что мне для этого необходимо сделать, куда идти, какие заявления и кому писать? Можно ли в моём случае как-то разделить лицевой счёт и приватизировать одну из комнат, чтобы получить либо 3-х комнатную квартиру, либо, что еще лучше для меня будет - 2-шку и однушку. И сколько комнат в моём случае при сносе дома нашей семье положено? Я могу рассчитывать на то, что нам всё-таки дадут 3-комнатную или 2-шку и однокомнатную квартиру? И что для этого нужно, чтобы жить в дальнейшем отдельно. Спасибо.
Получить новые ответы

Сколько комнат положено при сносе дома?

Сегодня при переселении из ветхого фонда нормативы и реальность имеют некоторые расхождения.

Советую Вам заглянуть по этому вопросу на сайт снос инфо. В основном там, конечно, обретаются жильцы пятиэтажек, но можно задать конкретный вопрос на форуме, получить ответ, проследить практику переселения по своему району со всеми нюансами. А также найти нормативную документацию.

Согласитесь, сухие документы - одно. Совсем другое - практика и информация о переселении непосредственно от переселенцев.
Ответ
Светлана Владимировна
19 февр. 2013 11:08
Другие ответы
Какое жилье вы получите при сносе? Согласно Жилищного и Гражданского кодексов при сносе муниципального жилья ваша семья получит новое жилье согласно нормам г. Москвы. А это 18 кв.м на человека. Так как квартира не ... Еще
19 февр. 2013 08:11   Ольга Александровна