Как решить проблему с арендодателем квартиры?

Спрашивает 17 марта 2013
Нужен совет для подруги: она снимает квартиру. В ней прописано 4 человека, но они не живут здесь, а просто сдают квартиру. Счетчики на горячую и холодную воду хозяйка ставить не хочет, а поэтому, приходится оплачивать сумасшедшую сумму за воду, ведь списывают как за пользование водой 4-мя людьми.
Как убедить хозяйку в установке счетчиков? Хозяйка просто не хочет тратиться. Или, может быть, квартиросъемщица имеет право самостоятельно и за свой счет установить эти счетчики? Ведь это значительно снизит квартплату.
Ждем советов!
Получить новые ответы
Ответ
Решение проблем с арендодателями!

Для этого существуют 2 решения и оба осуществимы. Первое, по обоюдному согласию сторон, тут ничего говорить не нужно. Второе, достаточно посмотреть на нормативный документ и узнать свои права, которые регламентируются статьей 612 ГК РФ. Желательно конечно к этому иметь заключенный договор о найме жилья, составление которого является письменным, без регистрации где либо, и заверения. Наниматель вправе потребовать у арендодателя возмещения понесенных убытков. Каким это образом будет выражено, в счет погашения дальнейшей платы за аренду, или как то иначе- по договоренности. По закону, в случае не согласия арендодателя, наниматель вправе решить все в судебном порядке и выиграет, тут без комментариев. В таком случае, арендодатель, понесет убытки в выплате не только за переплату нанимателем (горячая и холодная вода), но еще и за то, что не уплачивал налог связанный с сдачей квартиры за весь период- 13% ))). Перспектива не из радужных, у арендодателя. Но это в случае конфликта разумеется. Договор о найме Вас спасет, что бы не выселятся сразу из за амбиций арендодателя (смотреть на какой период он заключен, и сколько времени осталось). Можно и без договора, достаточно собрать подтверждение с соседей, но тогда арендодатель может потребовать выселения, хотя и это тоже можно обойти при желании. Соответствующий нормативный докумен который связан с квартплатой, арендой жилья, и многими, многими, другими вопросами тут ссылка Помимо этого, существует еще ряд законодательных документов, но уже в ЖК РФ.

Все проблемы решаемы так или иначе.
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
30 марта 2013 13:11
Обладаю личным опытом