Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кого выбирают красивые мужчины и женщины?

Спрашивает Анастасия   17 апр. 2008
Кого выбирают красивые мужчины и женщины
Ответ
Ученые наконец объснили, почему красивые женщины выбирают в мужья внешне непривлекательных мужчин.
Заниматься поисками логики в любовных сферах - это почти то же самое, что искать ответ на вопрос: "В чем смысл жизни?" или ловить спиннингом Лохнесское чудовище.

Но так считают многие, но не все. Например, ученые стремятся все сущее в этом мире привести к определенным законам, потому что считают духовный мир человека подвластным математике и физике. А раз так, то страстью можно управлять! Исследователи считают, что сексуальные пристрастия того или иного человека заложены у него еще на уровне ДНК и подсознания и очень зависят от действия силы естественного отбора. То есть выбор партнера не является чем-то "искусственным", а, наоборот, - он вполне закономерен

Мы выбираем - нас выбирают

Вы не задавались вопросом: почему именно этот, а не другой объект стал предметом нежных воздыханий и сладких грез? Главный фактор, объединяющий ту или иную пару, - естественный отбор. Таково беспристрастное мнение биологов. Конечно, романтики и поэты, прочитав подобную сентенцию, сильно возмутятся. Какая может быть наука, если речь заходит о самом святом, самом возвышенном из человеческих чувств! Но факт остается фактом. Ведь трудно спорить с тем, что, когда наступает

момент близости, отсутствие природного
влечения пробуждает чувства негативного
характера - равнодушие, пренебрежение и даже ненависть. Как может то чувство, которое должно служить источником наивысшего наслаждения, становиться причиной недовольства или попросту отвращения? Оказывается, - может! В тех случаях, когда выбор партнера идет не от "сердца", а от "головы".

Закон притяжения

Ученые для эксперимента исследовали в основном поведение женщины, как самки человека. В отличие от "всеядных" мужчин, которые при определенных условиях могут удовлетворять свою похоть "со всем, что шевелится", женщины более конкретизировали свои сексуальные пристрастия. Дело в том, что воображение и фантазии каждой конкретной леди способен возбудить лишь конкретный тип сэра. С нарастанием результатов стало очевидным, в основе подобного притяжения заложен некий природный закон. Существует даже ироническая формулировка этого закона, согласно которому будто бы "любовь зла - полюбишь и козла!".

И все же, каков механизм этого закона? Чаще всего мы слышим приблизительно такой ответ: "Притяжение противоположностей". Точнее, формулировка будет приблизительно такой: "Для возникновения любви нужны совершенно разные по характеру мужчина и женщина, и связь этих индивидуумов будет держаться на принципе "единства противоположностей". Абсолютно мужественное существо нуждается в абсолютно женственном, и наоборот. Но это не значит, что "мужское начало" - это исключительная прерогатива сильного пола. В современном мире женщины часто бывают мужественны, мужчины - женственны и инфантильны (если не сказать, аморфны). Но в любом случае "дополняющее" существо должно нести другому недостающую порцию и одновременно дополнять себя.

Действие закона полового притяжения объясняет и тот факт, почему спутником красивой дамы часто бывает внешне совершенно непривлекательный мужчина. Все недоумевают: что она в нем нашла? Очень просто - свое собственное дополнение, не больше и не меньше. Закон полового притяжения объясняет, почему происходят измены. Когда соединяются двое, мало соответствующие формуле закона "Притяжение противоположностей", то неизменно появится третий, который идеально дополнит одного из них.

Здесь нелишне вспомнить старую легенду. Согласно ей, в давние времена человек был существом двуполым. Сильный и могущественный, он не нуждался ни в чем, кроме власти, и потому посягнул на власть самих богов. Верховный Бог разгневался и разделил человека на две части, разбросав половинки по всему свету. И теперь получеловек, именуемый "мужчина" или "женщина", обречен блуждать по миру в поисках своей принадлежащей лишь ему одному половинки. Этот миф, по крайней мере, объясняет нам особенности полового вкуса.

Источник: http://news.rin.ru/news/61632-2/16/
17 апр. 2008 15:52

Другие ответы
1
Люди с обычной внешностью зачастую создают пару с человеком такого же уровня привлекательности. Значит ли это, что более привлекательные и менее привлекательные люди по разному оценивают внешность других? Американские ученые Leonard Lee, George ... Еще
17 апр. 2008 14:35
2
красивые женщины выбирают богатых мужчин! а красивые мужчины выбирают красивых женщин! а если серьёзно то не красивых не бывает!! есть не поподающие под общие стандарты красоты!! но мы же все индивидуалы!! так зачем нам общепринятые стандарты?? я ... Еще
3
просто надо не волноваться по этому поводу!!!))среди людей встречаются разные вкусы!!!
17 апр. 2008 16:22